nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Hound Dog Taylor and The Houserockers - Deluxe Edition


Hound Dog Taylor and The Houserockers - Deluxe Edition  В #3/98 нашего журнала, в разделе "CD-обзор" вы уже имеливозможность познакомиться с диском, посвященным памяти блюзмена Хаунд ДогТейлора (настоящее имя - Теодор Рузвельт Тейлор (1917-1975)). А теперь в известной "аллигаторовской" серии вышел альбом, представляющий самого Хаунд Дога.

...Существует, и в науке, и в искусстве, понятие "школа".Это очень важный термин, когда мы говорим об уровне развития чего-либов какой-то период или в каком-то регионе. Один талантливый физик можетпоявиться и в Ботсване, но если речь идет о школе физики, то это, безусловно,Беркли, Физтех, Кембридж и так далее. Чуть ли не самой известной школой в блюзе является Чикаго. И Хаунд Дог Тейлор - один из самых характерных(обратите внимание: не самых ярких, а именно характерных) представителейэтой школы. Более того, выходец из Дельты, живший в Чикаго с 25-летнеговозраста, он соединил в своем творчестве впитанные на генетическом уровнеособенности южного блюза с чикагским вариантом.

И буги, и медленные блюзы, и мощные, фонтанирующие энергией рок-блюзовыеномера в исполнении Хаунд Дог Тейлора выделяются специфичным для него "воющим"звучанием гитары: Тейлор всегда пользовался баттлнеком и играл в техникеслайд - даже на портрете музыканта на обложке вы можете заметить металлическийфутляр, надетый на один из пальцев его левой руки. И особенно высоко яоценил бы мастерство Тейлора именно как гитариста, послушайте хотя бы "WildAbout You, Baby" или "It Hurts Me Too". Своеобразием отличалсяи постоянно работавший с Тейлором состав "Houserockers". ХаундДог предпочитал обходиться без бас-гитары, и функции басиста исполнял унего второй гитарист Брюэр Филипс.

Краткую, но теплую статью в буклете к альбому написал о Хаунд Доге личношеф "Аллигатора" Брюс Иглауэр (Bruce Iglauer). И в этом нет ничегоудивительного. Именно услышав игру Тейлора в одном из клубов чикагскогоСаут-сайда в 1970 году, Иглауэр принял решение организовать свою фирмуграмзаписи, и первым релизом свежеиспеченной компании "Alligator"стал альбом "Hound Dog Taylor And The Houserockers". Композициис этого диска, а также с еще трех альбомов Хаунд Дог Тейлора, плюс дверанее не издававшиеся вещи, "Phillips' Theme" и "Ain't ItLonesome?", и составили панораму творчества чикагского блюзмена.

...Блюз в исполнении Хаунд Дога я бы сравнил с чашечкой хорошего кофе:он так же крепок, ароматен и обжигающ. И если вам довольно долго приходилосьдовольствоваться различными "желудевыми" вариантами - поставьтеТейлора и почувствуйте разницу!

℗ (c) 1999 Alligator Records
15 tks / 62 min(Theodore Taylor - g, voc; Brewer Phillips - g; Ted Harvey - dr)


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
чикагский блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Александр ЧЕЧЕТТ
  • страна: Великобритания, США
  • музыкальный стиль: фьюжн
Не в обиду фанам группы "Police" сказано, но, кажется, распавшись 13 лет назад, эта группа принесла наибольшую пользу музыкальному миру, возместив свое исчезновение абсолютно разными большими музыкантами, из которых гитарист Эдди Саммерс ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: смус джаз, фьюжн
Гитарист Курт Розенвинкель — имя для меня совершенно новое. До прослушивания данного альбома мне было известно лишь, что диск со странным названием "Враги энергии" — второй в его дискографии и что ранее музыкант сотрудничал с ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
В альбоме представлено пять групп из числа многих, выступавших в питерскомJFC джаз-клубе. Своего рода музыкальный путеводитель. Вышел он сверхэклектичным,что и неудивительно: все же сборник, к тому же не тематический, а клубный...вот ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com