nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - I Московский джаз-фестиваль в саду Эрмитаж


Various Artists - I Московский джаз-фестиваль в саду Эрмитаж  Даже если не знать, чем стал для Москвы I джаз-фестиваль в саду "Эрмитаж", этот диск и сам по себе любопытен: эдакий срез с нынешнего СНГ-ского джаза. Конечно, не полный, потому что здесь представлены музыканты опытные, с уже проверенным влиянием на публику.

А вот стилевой спектр здесь довольно широк — каждая из девяти композиций создает свою атмосферу. Музыка на любой вкус: от жесткого хард-бопа квартета Виктора Епанешникова до обезоруживающе-лирического мелодизма Сергея Манукяна, от привычных ритмов традиционного джаза "Горячей девятки" до неквадратной метрической пульсации песен Юрия Парфенова в звучании "Джаз-бас-театра" Александра Ростоцкого. (Надо заметить удивительную органичность этого творческого альянса, соединившего восточные мотивы в музицировании Парфенова с медитативными пристрастиями Ростоцкого).

Фольклорный материал здесь вообще преломлен довольно широко: хорошо "раскрученным" в последнее время крымским тэп-гитаристом Энвером Измайловым, молдавскими виртуозами из трио "Тригон" — здесь, правда, поют, а не играют, но тоже экзотично — и, наконец, еще одним трио, в котором и поют (известный собиратель русского фольклора Сергей Старостин), и играют (Аркадий Шилклопер и Владимир Волков — со всеми вытекающими отсюда виртуозно-ритмическими "наворотами").

А замечательный — сочный, подвижный, умный — аккордеон Владимира Данилина украсит, наверное, любой джазовый концерт. И представляете, как звучит аккордеон в парке?

Теперь вспомним о том, что это не просто — интересная музыкальная "сборка", а запись с выступлений на фестивале — I Московском джаз-фестивале под открытым небом. И если вы априори не проникаетесь восторгом от этого факта, то начните не с прослушивания музыки, а с прочтения на вкладыше диска небольшой пояснительной записи директора фестиваля Михаила Грина, прямо со слов: "Ах, какой же это был праздник!.."

(с) 1999 Владимир Рудый
9 tks/60 min


Анна Аладова


стиль
джаз
автор
Анна АЛАДОВА
страна
Россия

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: этно, этно
  • автор: Сергей КОЗЛОВСКИЙ
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: кельтская музыка
"Ceredwen" — это дуэт, в составе которого Рене Грей (Rene Gray) и Эндрю Фрайер (Andrew Fryer). Название их проекта — имя кельтской принцессы, которая вдохновляла эти воинственные племена и была матерью Телесина (Taliesin), барда ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Латиноамериканская музыка переживает очередной бум в Америке. Продюсеры разыскивают все новые и новые произведения бразильских, аргентинских, кубинских,пуэрториканских композиторов и издают эту музыку в исполнении известных коллективов. ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: пидмонтский блюз
Совершенно особый деликатес приготовил поклонникам блюза чикагский "Alligator" своим очередным релизом. Если, конечно, можно посчитать деликатесом краюху простого ржаного хлеба из муки самого грубого помола после разнообразных свежайших ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com