nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Solomon Burke - Make Do With What You Got


Solomon Burke - Make Do With What You Got  Когда-то, в разгар так называемой перестройки в России, нам помогал Запад. Есть такое английское слово junkyard (свалка, помойка). Сбрасывали нам все, что самим было не нужно, впрочем, продолжают это делать и сейчас в виде окорочков или автомобилей.

Так вот, странным образом, решили, что нам тогда нужна была помощь в виде виниловых грампластинок. Они были с обрезанными углами, что означало not for sale, но надо знать наших, у нас же наконец-то появился рынок, и все эти диски продавались за милую душу предприимчивыми «рыночниками». Стоило, правда, все это дешево. В основном было барахло, но среди навоза в магазине грампластинок на Мясницкой (бывш. ул. Кирова), мне попалась жемчужина в виде The Best of Solomon Burke.

Так я познакомился с одним из крестных отцов музыки соул, Говорят, он сам провозгласил себя королем рок-н-соула, Не знаю, может так и было, но тот тройник я заслушал до дыр и сейчас иногда слушаю эти пластинки.

С тех пор прошло много лет, потихоньку стал забывать когда-то рукоположенного в сан священника Берка и вот новый диск.
По-моему, типичный продукт соул-блюза в лучших традициях этого жанра.

Я специально поставил трэк-лист в этот обзор, чтобы вы увидели, чьи вещи исполняет соул - блюзовыйт царь Соломон. Посмотрели? В качестве исполнения можете не сомневаться – отменное – мощные хоралы, и госпелы, энергичные вокальные партии, в общем сделано в духе расцвета этой музыки далеких 60х.

А продюсировал диск знаменитый Дон Уоз – знаковая фигура для многих музыкантов, поэтому диск слушается на одном дыхании.

SONY MUSIC, 2005
10 tks. Playing time 42 mins
Personnel: R.Parker,Jr (g), J. Muhoberac (k/b), T.Sims (b/g), J. Sublett (t/sax), R. Turner (ped/steel), M.Young (v), R.Young (r/g), R.Copeland (org), J. Gadson (dr), P.Griffin (bckgr voc), D. Leonard (trmp),etc.

1. Need Your Love In My Life - Coco Montoya/David Steen
2. What Good Am I? - Bob Dylan
3. It Makes No Difference - Robbie Robertson
4. Let Somebody Love Me - Vernon Bullock/Freddie Gorman/Ivy Hunter
5. After All These Years - Eddie Towns/Solomon Burke
6. Fading Footsteps - David Egan
7. At The Crossroads - Van Morrison
8. I Got The Blues - Mick Jagger/Keith Richards
9. Make Do With What You Got - Mac Rebennack/Cat Yellin
10. Wealth Won’t Save Your Soul - Hank Williams

Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
блюз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2005 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард, этно-джаз
Для начала – небольшой, но, видимо, полезный для большинства наших читателей урок итальянского. Итак: furioso – это яростный, неистовый, avanti – это вперед, а popolo – это народ. Avanti Popolo – первые строки ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
В феврале 2006 года Дайана Ривз получила за этот альбом «Золотой граммофон», добавив к своей коллекции из трех Грэмми четвертую награду за лучший альбом года в области вокального джаза. Уже один этот факт привлекает к Good ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Испания, Италия
  • музыкальный стиль: авангард, этно-джаз
Куда это так напряженно вглядываются Карло Актис Дато и Бальдо Мартинес на обложке своего дуэтного альбома? Что уж такое незнакомое могли увидеть эти музыканты, на двоих объездившие, наверное, весь земной шар и побывавшие во всех мыслимых ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com