nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Stacy Mitchhart - Gotta Get The Feeling Back Again


Stacy Mitchhart - Gotta Get The Feeling Back Again  Гитарист и певец Стейси Митчарт – не самый известный у нас, но весьма популярный и ценимый у себя на родине, в Штатах, блюзмен. Об уровне его мастерства красноречиво говорит присужденная ему организацией Blues Foundation премия имени Элберта Кинга как гитаристу. Он удостаивался и других престижных наград. Родился Стейси в Цинцинатти, штат Огайо, выступать начал рано, как это часто бывает в семьях музыкантов. Самостоятельную карьеру он начал в 90-х годах, издав первый альбом в 1993 году.

Сейчас на его счету восемь дисков, все они были записаны на собственном лейбле Dr. Sam Records, нынешний альбом – уже девятый в его дискографии. Живет и работает Митчарт в столице музыки кантри, Нэшвилле, но остается верен своему любимому блюзу.

Это заметно и по его последней работе. В нее вошло семь новых композиций Митчарта (некоторые из них сочинялись в содружестве с музыкантами его бэнда – Джеймсом и Корли), а также четыре кавер-версии, из которых особенно примечательны две. Стейси объединил в одной композиции два знаменитых хита Led Zeppelin – Black Dog и Whole Lotta Love, а также исполнил песню другой рок-блюзовой легенды, Грега Эллмэна Whipping Post. Обе версии выглядят довольно убедительно, может быть, еще и потому, что Митчарт мудро не стал соревноваться с Плантом в мощности голосовых связок, а наполнил эти вещи непривычным для них ароматом блюза Дельты. Из его собственных композиций я бы отметил прежде всего Doghouse Blues, сделанный в манере кантри-блюза (наверное, местожительства все же сказывается).

Альбом любопытен еще и тем, что это первый в дискографии Митчарта интерактивный CD. Он позволяет не только слушать треки, но и посмотреть восьмиминутное видео, посвященное записи Black Dog / Whole Lotta Love, почитать информацию о музыканте, посмотреть его фотогалерею и выйти на ряд сайтов. Очень удобно, интересно и приятно.

© & ℗ 2007 Dr. Sam Records
11 tks / 62 mins
(S.Mitchhart – g, voc; Darin James – dr; Rob Cureton, Michael Dearing, Anthony Joyner, Chris Kent – b; Sam Corley III, Howard Laravae – keyb; Quentin Ware – tp; Jon Paul Frappler, Michael McDaniel, Roy Agee, Chris Dunn, Billy Huber, Doug Moffitt, Jeff Cauthen – horns; Greg Perkins – fiddle; Wanda Wick – banjo; Dorothea Loren, Dee Jones, Raquel Payne – background voc;)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
современный блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2007 г.

  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: кроссовер
Вам не чудится нечто неестественное, манерно-фальшивое в нарядах, позах и во всем облике девушек на обложке альбома? Если да, то чутье вам не изменило. Это действительно имитация, являющаяся частью имиджа английской группы The Puppini ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: смус джаз
«Я хотел создать альбом инструментальной музыки для каждого, кто рос, слушая рок-музыку и до сих пор не равнодушен к мощным басам и солидной ударной установке. Но мне также хочется слышать джазовые саксофонные брэйки и фортепьянные ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Австрия
  • музыкальный стиль: эсид-джаз
Этот не лишенный остроумия каламбур с именем знаменитого американского джазмена Каунта Бэйзи в названии коллектива, возможно, помнят самые преданные читатели Jazz – Квадрата. В № 1/98 уже рецензировался концертный альбом Count Basic ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com