nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sara Lazarus - Give Me The Simple Life


Sara Lazarus - Give Me The Simple Life  Это диск для тех, кому по сердцу классический джаз. Понятие это, конечно, условное, но, наверное, если спросить любого любителя джаза, кого из джазовых вокалисток он считает классиками жанра, то прозвучат имена Фитцджеральд, Холидей, Воэн.

Именно вокал своей тезки Сары Воэн, а также манеру пения Бетти Картер и Ширли Хорн, приняла для себя в качестве образца американская певица Сара Лазарус. Впрочем, ее впору причислять уже к французским вокалисткам. Сара много лет живет и работает во Франции и альбом "Give Me The Simple Life" тоже записывался в Париже и издан крупнейшим французским джазовым лейблом.

Сара не новичок в джазе. Еще в 1994 году она выиграла престижный джазовый конкурс имени Телониуса Монка. Манеру пения своих великих предшественниц певица изучила досконально. По мощи голоса она им, возможно, уступает, но и в интонировании, и в сложной технике скэт-вокала у Сары нет никаких проблем, что и демонстрирует данный релиз. В равной степени убедительно она поет и блюз, и композиции с латинским колоритом. Трек-лист альбома составлен в основном из стандартов, особняком в нем стоит лишь финальная песня "Smile", которую исполнял в свое время Чарли Чаплин. Кстати, в этой и еще в двух песнях, в том числе и в блюзе "Some Of My Best Friends Are The Blues", который я бы назвал вершиной альбома, играет очень известный цыганский гитарист Бирели Лагрен, наследник традиций великого Джанго.

Основной же аккомпанемент классическому джазовому вокалу Сары составляет не менее классический джазовый малый состав: трио фортепьяно – контрабас-ударные. За ударной установкой в нем менялись француз и американец, а вот пианист и басист – оба французы. И дело свое музыканты сделали в высшей степени качественно. Собственно, тоже самое можно сказать и о самом альбоме.

℗ 2005 Sara Lazarus & Christian Pegand
© 2005 Dreyfus Jazz
12 tks / 50 mins
(S. Lazarus – voc; Alain Jean-Marie – p; Gilles Naturel – b; Winard Harper – dr (tks 3-5, 9-11); Andrea Michelutti – dr (tks 1, 2, 6-8); Bireli Lagrene – g (tks 3, 10, 12);)
диск предоставлен магазином «Видеоневидео»


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США, Франция
музыкальный стиль
мэйнстрим


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2005 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Третий альбом Джерри Дрейка несколько отличается от двух предыдущих. Прежде всего, отличие заключается в том, что это очень интимное, очень личное послание нью-йоркского композитора, поэта, бэнд-лидера, певца и инструменталиста. Возможно ...
  • стиль: этно, этно
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Сенегал, Франция
  • музыкальный стиль: африканская музыка, фламенко
Музыку этого альбома можно принимать и не принимать, но оригинальность самого проекта оспаривать вряд ли кто-нибудь решится. Певица из Сенегала, представительница народности волоф, Джулия Сарр долгое время жила в Париже, в течение ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Австралия, Франция
  • музыкальный стиль: смус джаз
Весьма нестандартной издательской политикой отличается австралийский лейбл Petrol Records. Шеф этой компании Си Эм Мерфи (CM Murphy) в течение пятнадцати лет был менеджером известной группы INXS, а затем, в 2001 году, основал Petrol ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com