nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jenny Evans - Girl Talk


Jenny Evans - Girl Talk
Даже по портрету на обложке альбома заметно, что интеллект и волевые качества явно присущи изображенной на нем женщине. Биография Дженни Эванс подтверждает это первое впечатление. Эванс родилась в Лондоне, но с 1976года живет в Германии, в Мюнхене, и считается сегодня одной из лучших джазовыхвокалисток страны. Помимо музыкального образования, она еще и обладательстепени магистра в сфере лингвистики. Дженни работала с такими звездами,как Душко Гойкович, Эл Грей и Бадди Тейт, выступала во многих странах мира,в том числе и в России. В 1984-89 гг. она даже содержала собственный джазовый клуб "Jenny's Place". Кроме того, Дженни частенько сама пишеттексты к исполняемым композициям.

Второй альбом Эванс на фирме "Enja" представляет собой переизданиеее концертного диска под названием "Jenny Evans And Band Live At TheAllotria", записанного в Мюнхене в апреле 1993 года. Дженни пела всопровождении классического по составу инструментального трио из молодых немецких музыкантов.

Что сказать об этом диске? Прежде всего - здесь слушатель получает возможностьотдохнуть от концептуальных альбомов, от разгадывания зашифрованных посланий, адресуемых претенциозным автором никак не меньше, чем всему человечествусразу, и послушать добротный, профессионально спетый и сыгранный мейнстрим.Альтовый голос Дженни словно переносит вас в атмосферу небольшого, но оченьуютного клуба, куда хорошо прийти вдвоем, посмаковать рюмку хорошего коньяку, выкурить по сигарете и просто понаслаждаться красивой музыкой, которуюкрасиво поет красивая женщина.

Эванс поет классические темы Портера ("Love For Sale"), Космы("Autumn Leaves"), Гершвинов ("'s Wonderful") и в тоже время, не менее легко и изящно исполняет вещи совсем иных авторов: ХорэсаСилвера и Сонни Роллинса. Две композиции диска написаны на стихи Дженни немецкими авторами, один из которых - басист ее ансамбля Карстен Гнетнер (кстати, именно его игра оставила наиболее приятное впечатление). Эванспрекрасно справляется как с темповыми, так и с медленными композициями, поет и в скэтовой манере, но не злоупотребляет ею, а лично мне больше всего понравилась на этом диске лиричная длинная баллада "Mr. Bojangles".

Есть джаз сцен больших и сцен маленьких. Эванс, на мой взгляд, отличный мастер камерного, клубного джаза. Что ж, оставив стадионы поп- и рок-звездам- джаз, выходя по праздникам на большие сцены, проводит свои будни именнов таких местах и усилиями таких людей, как Дженни Эванс.

℗ 1993 Edition Soundmaster Musikproduction
(c) 1999 Enja Records
13 tks / 61 min

(J.Evans - voc; Gerd Bickl - p; Karsten Gnettner - b; Stephan Eppinger- dr)


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания, Германия
музыкальный стиль
мэйнстрим


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1999 г.

  • стиль: этно, этно
  • автор: Сергей КОЗЛОВСКИЙ
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: кельтская музыка
"Ceredwen" — это дуэт, в составе которого Рене Грей (Rene Gray) и Эндрю Фрайер (Andrew Fryer). Название их проекта — имя кельтской принцессы, которая вдохновляла эти воинственные племена и была матерью Телесина (Taliesin), барда ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Латиноамериканская музыка переживает очередной бум в Америке. Продюсеры разыскивают все новые и новые произведения бразильских, аргентинских, кубинских,пуэрториканских композиторов и издают эту музыку в исполнении известных коллективов. ...
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: пидмонтский блюз
Совершенно особый деликатес приготовил поклонникам блюза чикагский "Alligator" своим очередным релизом. Если, конечно, можно посчитать деликатесом краюху простого ржаного хлеба из муки самого грубого помола после разнообразных свежайших ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com