nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Edie Brickell & New Bohemians - Stranger Things

стиль:

Edie Brickell & New Bohemians - Stranger Things Шестнадцать лет название этого коллектива из Техаса не появлялось на обложках дисков. На рубеже восьмидесятых и девяностых годов джэм-бэнд из Далласа выстрелил в платиновое «яблочко» своим дебютным альбомом, потом последовал тоже весьма успешный второй диск, а потом наступило молчание. Эди Брикелл, вокалистка и безусловный лидер группы, уехала в Нью-Йорк и начала свою индивидуальную карьеру. Она выпустила два сольных альбома, время от времени наведывалась домой, где встречалась и даже репетировала со своими старыми коллегами, но о возобновлении деятельности New Bohemians не было и речи до встречи Эди с продюсером Брюсом Годжином.

Последний поверил в то, что творческий потенциал группы еще не исчерпан, и именно благодаря Брюсу птица-феникс под названием Edie Brickell & New Bohemians возродилась из пепла, оставшегося от прежних успехов. Весной 2005 года Эдди вызвала своих музыкантов из Далласа в Нью-Йорк, где и началась работа над новым альбомом. Вызывает уважение и свидетельствует о действительно крепких дружеских связях между участниками команды тот факт, что после такого солидного перерыва New Bohemians не потеряли ни одного человека из первоначального состава. Напротив, появился в нем и один новый музыкант, клавишник Картер Элбрехт.

Вот так, секстетом, они и записали Stranger Things, практически заново начав творческую биографию группы. В альбоме тринадцать новых композиций. И в их сочинении, и в исполнении особую роль играет Эди Брикелл. Конечно, велик соблазн сравнить ее с другой уроженкой Техаса, великой Дженис Джоплин, но… язык как-то не поворачивается. По роли в группе ее позиция адекватна той, которую занимала Дженис в Big Brother And The Holding Company, но вот голоса, увы, не сравнимы.

«Новые богемцы» играют очень живую, энергичную музыку, основанную на жестком техасском блюзе, которой духовые Брэда Хаузера придают некую приджазованность, а фузз - эффекты гитары Кенни Уитроу заставляют вспомнить королей тяжелого рока. Разнообразит альбом и латинский колорит песни No Dinero. Слушать Stranger Things, безусловно, не скучно, и если заранее не ждать от этого альбома каких-то открытий, то вы не будете разочарованы.

© & ℗ 2006 Brick Elephant Music
13 tks / 57 mins
(Edie Brickell – lead voc; Kenny Withrow – el.g, ac.g, slide g; Bred Houser – b, bass cl, bar s; Carter Albrecht – key, g, harm; Brandon Aly – dr; John Bush – perc; Bryce Goggin, Adam Socks – back voc (tr. 4);)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
техасский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Little Walter - Blues With A Feeling Ramona Borthwick - A New Leaf Gerald Albright - New Beginnings Glen Halls - Progression Meditation
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com