nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Caribbean Jazz Project - Mosaic

стиль:

Caribbean Jazz Project - Mosaic Caribbean Jazz Project существует уже более десяти лет и все эти годы душой и мозгом коллектива является его основатель Дэйв Сэмюэлс, как сейчас принято называть в различных опросах и списках лучших, исполнитель с малетами: Дэйв играет как на вибрафоне, так и на маримбе. На счету коллектива за эти годы уже немало выпущенных альбомов, однако Mosaic в этом ряду выделяется – это первый с 2003 года студийный альбом Сэмюэлса и его команды.

Состав команды за эти годы тоже, естественно, менялся. Да и здесь, в рамках одного альбома, с Сэмюэлсом играют как бы три разных команды. Девять треков Mosaic в этом плане можно разделить на три неравные части. В четырех композициях Дэйв играет в квинтете (он сам – главный солист, плюс ритм-группа), в двух – квинтет превращается в секстет, когда к Сэмюэлсу присоединяется второй солист, скрипач Крисчен Хоус. И, наконец, в трех пьесах с Сэмюэлсом играют музыканты, которые вместе с ним стояли у истоков проекта – знаменитый мастер латинского джаза Пакито Д’Ривера и Энди Нарелл.

Ошибется тот, кто решит, исходя из названия коллектива, что его здесь ждут сплошь жгучие латинские танцевальные ритмы и царство перкуссии. То есть все это есть, но – очень дозировано, экономно и в рамках общей концепции проекта. Программа альбома составлена в общем-то традиционно для Сэмюэлса: пьесы классиков (например, стартовая Nardis Майлса Дэвиса) и композиции самого Дэйва и других участников ансамбля. Очень любопытна композиция St Orgedol, построенная на базе классического джазового стандарта Green Dolphin Street. Эффектно взаимодействует с лидером скрипка Хоуса в композиции Сэмюэлса Slow Dance. Эту медленную и очень красивую балладу, где латинский привкус едва ощутим, я бы назвал вершиной альбома. Д’Ривера также получил достаточно возможностей, чтобы продемонстрировать свое незаурядное мастерство. В целом же Mosaic – серьезная, прекрасно сбалансированная работа, образец виртуозного владения вибрафоном (поклон Сэмюэлсу) как в сольных партиях, так и во взаимодействии с партнерами.

© & ℗ 2006 Concord Music Group
9 tks / 59 mins
(Dave Samuels – vibe, marimba; Alain Mallet – org, p; Boris Kozlov – ac. b; Dafnis Prieto – dr; Roberto Quintero – perc; Christian Howes – vi; Paquito D’Rivera – cl; Andy Narell – steel pan;)
диск предоставлен Universal Music Russia

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Michael Carvin - Marsalis Music Honors Michael Carvin Norbert Stein Pata Music Played by NDR Bigband - Graffiti Suite Rick Haydon & John Pizzarelli - Just Friends Falkner Evans Trio - Climbing the Gates
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com