nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tab Benoit - Brother to the Blues

стиль:

Tab Benoit - Brother to the Blues Ещё один альбом-номинант Грэмми-2007 в категории Best Traditional Blues Album. Как только не называют музыку, которую исполняет уроженец Луизианы Тэб Бенуа: и креольский, и болотный блюз... Тэб успешно продолжает начатое на предыдущем релизе "Voice of the Wetlands" серьёзное расширение своей палитры за счёт исследования различных сторон корневой американской музыки. И здесь, по его словам, делается попытка синтезировать все влияния, особое внимание обратив на раннее кантри. Бенуа всегда был фанатом этой музыки и взрослел, слушая записи Хэнка Вильямса, Джорджа Джонса и других легенд кантри. Для воплощения своего замысла Тэб пригласил друзей-земляков, хорошо известных во всей Америке музыкантов традиционной направленности.

Впрочем, открывающая диск "Pack It Up" звучит вполне типично для более раннего творчества музыканта, энергично и напористо. В болотном буги "Why Are People Like That?" можно уловить сходство со стилем Криденсов и даже Ти Рекс, что не удивительно, вспомнив где черпали своё вдохновение эти звёзды различных направлений рока. Второй трек "Bring It On Home To Me", соул-классика от Сэма Кука, в очередной раз демонстрирует многогранность таланта Бенуа, его лирическую сторону, как всегда хорошо сдобренную яркой гитарной игрой. Идущий третьим заглавный номер, с характерной скрипкой и pedal steel-гитарой, вводит нас в кантриевую часть альбома (это примерно половина от всего трек-листа) в самых различных проявлениях. Так, если "Grace's Song" может считаться образцом кантри-рок-баллады, то в близком к ново-орлеанскому стилю Рэя Чарлза "Somehow" это влияние только обозначено. Один из ярчайших треков определённо стал фанки-блюз "If You Love Me Like You Say" с гитарной дуэлью и шикарным соло на Хэммод-органе.

Ещё хочется сказать вот о чём: когда заходит речь о современных белых блюзовых исполнителях, то обычно вспоминают либо молодых "гитарных героев" - последователей SRV, либо представителей околоджазовых направлений. Тэб Бенуа мало подходит под эти категории и наверное поэтому недостаточно известен среди нашей публики. Я же без натяжки предположу, что в руках именно таких музыкантов-подвижников будущее блюза. Поэтому на предстоящей скоро церемонии Грэмми буду болеть за него.

Telarc 2006
13 tks
album credits:
Tab Benoit - Guitar, Pedal Steel, Vocals
Louisiana’s Leroux:
Tony Haselden - Banjo, Guitar, Vocals (bckgr)
Nelson Blanchard - Piano, Organ (Hammond), Vocals (bckgr), Wurlitzer
Leon Medica - Bass, Vocals (bckgr)
David Peters - Percussion, Drums, Vocals (bckgr)
Guest Appearance:
Jim Lauderdale - Vocals
Billy Joe Shaver - Vocals
Waylon Thibodeaux - Fiddle


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Maja Osojnik Quartet - Oblaki so rdeci Various Artists - Explorations – Picante Regrooved, Vol. 1 Биг-Бэнд Caprice - В Джазе Только Девушки Actis Band - Allende
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com