nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

T Bone Burnett - The True False Identity

стиль:

T Bone Burnett - The True False Identity
Ти Боун Барнетт - человек дилановского поколения, и известность общеамериканскую получил благодаря гастрольному туру по Штатам вместе с Бобом Диланом в 1975 году. После этого он начал довольно успешную сольную карьеру певца и гитариста, исполнителя песен собственного сочинения. Последний его диск вышел в 1992 году.

А после этого Ти Боун Барнетт замолчал на целых четырнадцать лет. Отсутствие новых альбомов он объясняет тем, что ему нечего было сказать людям, песни не писались, надо было просто жить и ждать, пока они не появятся вновь. Впрочем, совсем без дела Барнетт не сидел. И даже более того. Познакомившись с известными кинорежиссерами, братьями Джоэлем и Этаном Коэнами, Барнетт стал писать музыку для кино.

Сперва он делал саундтреки для фильмов Коэнов, а позже стал работать и с другими режиссерами, да так успешно, что даже получил Грэмми за один из саундтреков. Параллельно он занимался и продюсерской деятельностью, работая с Роем Орбиссоном, Арло Гатри и другими исполнителями. А в 2006 году Ти Боун Барнетт нарушил долгое молчание и выпустил сразу два альбома, один из них - The True False Identity.

С кем поведешься, от того и наберешься – мне кажется, что в новой работе Барнетта слились и любовь к интеллектуальным парадоксам, характерная для эстетики братьев Коэнов, и дилановский вкус к поэтическому слову. Песни Ти Боун Барнетта – это временами серьезные, временами ироничные размышления о мире вокруг и мире внутри себя.

Программа альбома даже разделена на две части: в первой, Art Of The State, преобладают песни, посвященные социальным проблемам (Zombieland, Palestine Texas), во второй, Poems Of The Evening, больше рефлексий на личные темы (Hollywood Mecca Of The Movies, Blinded By The Darkness). Стилистически музыка Барнетта ближе всего к классическому року, хотя в ряде треков блюзовая основа проступает довольно рельефно. Слушать песни Барнетта интересно, даже совсем не зная английского – здесь действует тот же эффект притяжения, та же энергетика, благодаря которым многие не знающие русского иностранцы душой принимают песни Владимира Высоцкого.

© & ℗ 2006 Sony BMG Music Entertainment
12 tks / 60 mins
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
современный блюз

Еще из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Слово teranga в переводе с языка западноафриканского народа волоф означает «гостеприимство». Так назвал свой альбом и его самую длинную, двенадцатиминутную композицию один из крупнейших в джазе трубачей среднего поколения Джон ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Франция
Еще один сборник франко-российского происхождения из серии Jazz Zen. Этот релиз в серии посвящен джазу больших составов и дает весьма эффектную и разнообразную панораму современных биг-бэндов, правда, с вполне понятным, учитывая ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Россия
Удивительно пестрый по составу участников проект. Среди них мы видим таких разных и известных в своих сферах людей, как джазмен Анатолий Герасимов, фолк – музыканты Сергей Старостин и Сергей Клевенский, рок-музыкант Борис Лифшиц. Ну ...
подробнее
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com