nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sergey Gusyatinsky’S St.Petersburg Big Band - It’s Wonderful

стиль:

Sergey Gusyatinsky’S St.Petersburg Big Band - It’s Wonderful Вторая для читателей нашего «CD – Обзора» встреча с биг-бэндом Сергея Гусятинского из Петербурга несколько отличается от первой (см. № 2/05). Вспомните свое самоощущение, когда вы дома одни и когда принимаете гостей, пусть это даже самые близкие друзья. В присутствии гостей всегда стараешься «держать спину», внутренне подтянуться, показать себя с лучшей стороны. Вот и в этой записи биг-бэнд принимает гостей, гостей с родины джаза. Вместе с оркестром Гусятинского играет известный американский альт-саксофонист Ричи Коул, а в двух последних треках поет его соотечественница Дениз Перрье.

Это обстоятельство, как мне показалось, придало саунду оркестра некоторую приподнятость, особую четкость как в соло отдельных исполнителей, так и в игре секциями. Изящная, но строгая черная обложка альбома также работает на то, чтобы подчеркнуть значимость события. Программа составлена преимущественно из произведений заокеанского гостя, и только последний, самый длинный трек, - это десятиминутное попурри из тем Дюка Эллингтона Ellington Medley, составленное совместно Коулом и Гусятинским.

Состав бэнда в It’s Wonderful незначительно отличается от того, с которым записывался диск «42-я улица». Все основные солисты на месте, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Особенно показательна в этом плане пьеса Trenton Style, где соло Бубякина, Вишнякова и Беренсона ни по технике, ни по чувству отнюдь не уступают тому, что продемонстрировал Ричи Коул.

Джаз больших оркестров любят не все. Кто-то предпочитает камерный джаз в исполнении малых составов, для кого-то этот формат неразрывно связан с прошедшими джазовыми эпохами. Но уж если вам нравится роскошная мощь звучания биг-бэнда, то, прослушав этот альбом, думаю вы от души мысленно повторите его название: It’s Wonderful!

© 2004 Sergey Gusyatinsky
℗ 2006 Manchester Files
7 tks / 39 mins
(Andrey Blinchevsky, Leonid Sendersky – as; Kirill Bubyakin, Jury Bogatyrev – ts; Alexei Kanev, Sergey Gerke – bars; S.Gusyatinsky, Anton Vishnyakov, Evgeny Vasiliev,– tb; Maxim Matsuev – b-tb; Alexander Khasroev, Nikolai Alexandrov, Victor Varfolomeev, Alexander Berenson – tp; Nicolay Sizov, Tatiana Alexeeva – p; Philipp Meshcheriakov – b; Maxim Belitsky – g; Grigory Sokolov, Alexandr Mashin, Denis Vasilevsky – dr; Kirill Ipatov – perc; with Richie Cole – as; Denise Perrier – voc;)
диск предоставлен Bomba-Piter


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, свинг
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Various Artists - Revenge of Blind Joe Death - The John Fahey Tribute Album Andre Ceccarelli - Avenue Des Diables Blues Bill McBirnie Duo / Quartet - Paco Paco Duke Robillard - Guitar Groove-a-Rama
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com