nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

J.A.M. - Don’t You Beep Or Bop

стиль:

J.A.M. - Don’t You Beep Or Bop Блюз в России всегда был, есть и, думаю, будет музыкой не для всех. Это далеко не самый хлебный жанр, число поклонников блюза не сравнимо с ордами потребителей попсы, и поэтому играют эту музыку только те, кто ей действительно предан и не мыслит себя вне блюза. Поэтому уже apriori относишься к таким людям с большим уважением. Гитарист и певец Анатолий Морозов играет блюз с группой J.A.M. уже почти двадцать лет – с 1988 года. Многократно менялся состав ансамбля, но ее лидер всегда оставался сердцем коллектива, и это сердце бьется в раз и навсегда заданном ритме – ритме блюза.

По составу J.A.M. идентичен знаменитому Ten Years After. Как и британцы, Морозов и его коллеги играют электрический блюз-рок. Но саунд J.A.M., по крайней мере, если судить по альбому Don’t You Beep Or Bop, несколько иной. Анатолий не стремится вступать в соревнование с Элвином Ли в «скорострельности» игры, но вот драйва в его гитарной технике, пожалуй, и побольше будет. Да и вокал у россиянина выглядит «почернее». Гитара и голос Морозова на первом плане во всех композициях, лишь органу дозволены не частые сольные брейки. Порой кажется, что музыка группы выиграла бы, будь Романюку предоставлено чуть больше пространства.

Медленный блюз от J.A.M. альбом дает возможность услышать только в одной композиции – Sweet Little Angel. Остальные композиции – это мощный напор, темп и завидная энергетика. Все тексты песен – только английские, что, видимо, является принципиальной позицией ансамбля. Программа же альбома выглядит своеобразно. Здесь есть полностью собственные композиции (Highway Salsa), есть треки, где на музыку J.A.M. положены тексты Уилли Диксона или Би Би Кинга, и есть, наконец, версии композиций того же Кинга или Стиви Уандера. Впрочем, независимо от «происхождения» песен, альбом в целом выглядит ровным и сильным. Включен в него и бонусный видео-трек. Ценителям блюз-рока гарантировано чуть больше часа приятных эмоций.

© 2006 NN Rekord
11 tks / 64 mins
(Anatoly Morozov – g, voc; George Romanyuk – el. org; Oleg Simonov – b, back voc; Sergei Parigin – dr; Dasha Stavrovich – back voc;)
диск предоставил А.В. Морозов


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Lee Rocker - Racin' the Devil Scott Hamilton - Nocturnes & Serenades Various Artists - Impulsive Unmixed Various Artists - Jazz Атлант М 2005-2006
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com