nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Antoinette Montague - Pretty Blues

стиль:

Antoinette Montague - Pretty Blues Дебютный альбом Антуанетт Монтегю очень располагает к этой вокалистке. Давненько мне не приходилось слышать голос, в котором джазовое и блюзовое начало были бы столь гармонично слиты воедино. Традиционно в джазовой вокалистике существуют две тенденции, два направления: песенное, идущее от традиций джаза больших оркестров и бродвейских мюзиклов и блюзовое, связанное корнями с духовной афроамериканской музыкой и фольклором. Монтегю удачно сочетает обе эти тенденции.

Хотя Pretty Blues – первый альбом певицы, она уже опытный исполнитель и хорошо известна по крайней мере в Нью-Йорке. Уроженка Ньюарка, штат Нью-Джерси, Антуанетт в поисках своей исполнительской манеры много почерпнула у Этты Джонс, Кэрри Смит, Билли Холидей, но в тоже время – и у Ареты Фрэнклин или Тины Тернер. Она выступала со многими крупными джазовыми музыкантами, список которых слишком длинен, чтобы приводить его здесь.

Высокая репутация Монтегю в джазовом мире подтверждается и тем, что ей удалось собрать очень мощный квартет, с которым записывался этот диск. Однофамильцы Вашингтоны представляют собой сильнейшую ритм-группу современного джаза, опытнейшие Малгроу Миллер и Билл Исли известны как своими работами в качестве лидеров, так и безукоризненной игрой в качестве сайдменов. Так что слушать на этом диске интересно не только голос, но и инструментальное сопровождение.

Но голос все же на первом месте. Программу альбома Монтегю составила из блока стандартов (три композиции Ирвина Берлина, включая How Deep Is The Ocean, и две – Сэмми Кона), а также более свежих песен, среди которых особо выделяется Miss Kelie’s Blues (Sister) Куинси Джонса и Лайонела Риччи. Отличный старт задает программе чисто блюзовый трек I’d Better Drink Muddy Water / Everyday I Have The Blues, который для меня стал самым ярким моментом этого альбома.

Вокального джаза сейчас выпускается очень много. Хотелось бы порекомендовать в обилии новых и старых имен не упустить это новое для нас имя – Антуанетт Монтегю.

© & ℗ 2006 Consolidated Artists Productions
12 tks / 54 mins
(A. Montague – voc; Mulgrew Miller – p; Kenny Washington – dr; Bill Easley – ts, fl; Peter Washington – b;)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Falkner Evans Trio - Climbing the Gates Leon Gurvitch Jazz-Project - Hamsin Mark Egan - As We Speak Various Artists - Revenge of Blind Joe Death - The John Fahey Tribute Album
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com