nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Roy Hargrove - Nothing Serious

стиль:

Roy Hargrove - Nothing Serious 2 мая этого года Рой Харгрув и лейбл Verve, пользуясь военной терминологией, нанесли, так сказать, двойной удар. В этот день в продажу одновременно поступили сразу два совершенно непохожих друг на друга альбома американского трубача, одного из самых талантливых представителей поколения, вступившего на джазовую авансцену в 90-е годы ХХ века. Каждый из них явно рассчитан на свой сегмент покупательского рынка. Если в рамках состава RH Factor Харгрув сделал подарок тем, кого джаз привлекает только как приправа к яствам, приготовленным по иной рецептуре, то альбом Nothing Serious – это настоящий straight ahead jazz, сочное и аппетитное блюдо для любителей натурального джаза. Рой записал его со своим квинтетом, и это его первая работа в таком формате за последние десять лет.

При всем уважении к мастерству коллег Роя по квинтету, а также к гостю проекта – тромбонисту Слайду Хэмптону, главным действующим лицом альбома стал все-таки сам лидер. Мне кажется, в этом альбоме Харгрув наглядно продемонстрировал джазовой публике, что не случайно входит в мировую элиту трубачей. Предпочитает он преимущественно средние и верхние «этажи», показывая при этом и прекрасную технику, и красивый звук, и ювелирное чувство темпоритма. Свои композиторские таланты в Nothing Serious Рой не выдвигал на первый план. Здесь только три пьесы, написанные им самим – Trust, Camaraderie и The Gift – правда, все очень разные и одинаково интересные. Несколько вещей написали для альбома и музыканты его квинтета, а A Day In Vienna «принес» в проект его гость Слайд Хэмптон. Тромбон Хэмптона особенно в этой пьесе очень динамично взаимодействовал с трубой Харгрува.

В целом же альбом мне показался очень ровным, сильным, и явно претендующим на первые позиции в негласной борьбе за титул «альбома года» в номинации «лучший альбом современного джаза». Настоятельно рекомендую его послушать, возможно, вы разделите это мнение.

© & ℗ 2006 The Verve Music Group
8 tks / 45 mins
(R.Hargrove – tp, flg; Justin Robinson – as, fl; Ronnie Matthews – p; Dwayne Burno – b; Willie Jones III – dr; with Slide Hampton – slide tb (tks 2, 7, 8));
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Charlie Hunter Trio - Copperopolis European Youth Jazz Orchestra - Swinging Europe 2006 Jeff Healey - Adventures In Jazzland Keefe Marzell and Vintage - Drawn Windows
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com