nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Трио Александра Трофимовича - Soligorsk Jazz

стиль:

Трио Александра Трофимовича - Soligorsk Jazz Собственно, на этот диск можно было бы даже вовсе не обратить внимание хотя бы потому, что он является всего-то демо-изданием. Но, во-первых, каждый джазовый альбом в сегодняшней Беларуси, которая впала в пост-евровидийное колдуновское безумие, — это уже само по себе событие; во-вторых, записан он был не в столице, а в районном центре Солигорске. При этом пианистка Ирина Василькова — ученица нашего мастера Аркадия Эскина. Все же участники трио — преподаватели детской школы искусств, в которой джазовая музыка вовсе не числится среди последних предметов внимания. В частности, есть в школе весьма пристойный детский джазовый биг-бэед, чуть ли не единственный в Беларуси. Там вполне приличная база что в отношении проведения концертов, что в отношении возможностей записи. Да, этот альбом звучит, конечно же, не так грандиозно, как этого могут добиться профессиональные студии, но вот в чём ему не откажешь, — так это в каком-то домашнем уюте, в теплоте. Чувствуется, что музыканты играют не на публику, а для себя, собрались для того, чтобы вместе сделать друг другу приятное. И это у них получилось.

Репертуар — пьесы Рона Картера, Бенни Голсона, Чарли Паркера, Джимми Джуффри, Дэйва Брубека да еще поппури Василия Глуботченко на темы советских популярных песен. Сыграно всё просто, без изысков, ни о какой концепции, учитывая разностилёвость избранных пьес, разговора быть не может. Аранжировки простые, сами пьесы звучат недолго, поэтому, видимо, в основном на первом плане и присутствует фортепиано, в то время как ритм-группа покорно исполняет свои семейные обязаности.

Альбом этот следует отметить уже хотя бы исходя из того, что музыкальная провинция — это не только забитые бытом и методиками преподаватели, не только зомбированные «Евровидением» да всякими «Серебряными граммофонами» сеятели вечного и прекрасного, но ещё и люди, которым хочется дышать полной грудью и создавать то, что им нравится. Пускай и не в рабочее время. И если в каком райцентре есть люди, способные исполнить трио тему "Bossa Nova USA", будьте спокойны: ещё не всё потеряно. Переночевать, возможно, и не предложат, но вот поговорить всегда найдут о чём…

(р) 2006 демо
7tks/21:39 mins
Ирина Василькова — фортепиано, Александр Трофимович — барабаны, Александр Лашук — контрабас.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
John Fluker - J is for Joy Madeleine Peyroux - Half The Perfect World The Beat Daddys - 5 Moons Various Artists - The Greatest Jazz Hits
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com