nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bill Perry - Don’t Know Nothin’ about Love

стиль:

Bill Perry - Don’t Know Nothin’ about Love Билл Перри в настоящее время один из лучших исполнителей блюза. Музыка Перри пропитана элементами рока и фолка, отражает всю многогранность стиля, его современную интерпретацию. Последний альбом вышедший на Blind Pig/Dixifrog – второй при участии одиозного «блюзового монстра» Popa Chubby, как и на предыдущем релизе, выступившего в качестве продюсера работы. Диск интересен не только исполнением каверов известного шаффла Hello Josephine (Fats Domino), Ball Of Confusion (the Temptations) и композицией кумира музыканта, Jimi Hendrix – Are You Experienced (только на европейском издании), но и авторским материалом – Leavin’ Home и Accuse Me Of Confusion, настоящий Modern Electric Blues. Лиричная Can’t Afford To Die – показывает всю глубину эмоций в шероховатости голоса и отличном владении инструментом. Акустическая I Don’t Know Nothing’ Bout Love – обращается к корневому звучанию.

Начало карьеры Перри не так пестро, как у других исполнителей, но обильно «полито потом» на концертных площадках и клубах Нью-Йорка, Калифорнии и Колорадо. В шесть лет получив в подарок от отца гитару, уже в тринадцать он совершил первое выступление. Его кумирами стали - Albert Collins, B.B. King и особенно Freddie King. Однако играть старый классический блюз Перри не свойственно по причине, как он сам объясняет, его принадлежности к другому поколению музыкантов. Прибавлю к вышесказанному, что в венах Билла течет афро-американская и индейская кровь, и получаем тяжелый блюз, с сильной эмоциональной окраской. В 80-х, игру Билла, в одном из клубов Нью-Йорка, заметил Richie Havens, известный фолк-исполнитель. Хэвенс пригласил молодого гитариста поучаствовать в туре по Японии. Сотрудничество продлилось четыре года, и было весьма продуктивным – выросло мастерство Перри как гитариста и автора песен, а так же дало толчок к созданию собственной группы. В 1994 году Билл Перри записывает альбом Love Scars - одна из лучших работ музыканта. Менеджер знаменитого Johnny Winter способствует переизданию работы на Point Blank/Virgin в 1995. Диск получил хорошие отклики в музыкальной прессе и положительные рецензии критиков. Английское издание Blues & Rhythm назвало музыканта «тенью Хендрикса и Стиви Рэй Вона». В 1999 после выступления на Bishopstock Blues Festival в Англии он подписывает контракт с Blind Pig, где до 2002 года его сопродюсером становится Jimmy Vivino, затем им стал Popa Chubby, сыгравший на гитаре в трех треках альбома Raw Deal.

℗ & (C) 2006 Blind Pig – USA / Dixiefrog - Europe
12 tks / 52:31 min
Bill Perry: Lesd Guitar & Vocals
Rob Curtis: Drums
Tim Tindall: Bass
John Reddan: Rhythm Guitar
Chris Reddan: Percussion


Roland


музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Miles Davis - Cool & Collected Steve Khan - The Green Field Various Artists - Close Your Eyes – Jazz Sensuality Chris Farlowe - Hungary For The Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com