nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Etta James - All the Way

стиль:

Etta James - All the Way То, что Этта Джеймс – великолепная певица, факт, сомнений ни у кого не вызывающий. Авторитет Этты в таких направлениях, как блюз и ритм-энд-блюз чрезвычайно высок и последние ее альбомы Let's Roll (2003) и Blues to the Bone (2004) его только заслуженно укрепили. Но вот ее новый альбом All the Way может и открыть новые грани таланта певицы, и, одновременно, несколько озадачить ее поклонников.

Концепцию проекта составляли всей семьей: и сама Этта, и ее сыновья Донто и Саметто (ритм-секция аккомпанирующего ансамбля) выступают здесь не только как исполнители, но и как продюсеры альбома (вместе с гитаристом Джошуа Склэйром). И концепция оказалась довольно неожиданной. Все свое мастерство, свой неподражаемый блюзовый feeling, Этта Джеймс направила в сферу для нее необычную. Репертуар альбома составили интерпретации эвергринов из The Great American Songbook и хитов поп-музыки. Свое название альбом получил по старому хиту Сэмюэла Кана и Джимми ван Хейсена, есть здесь и очень известная композиция Somewhere из хрестоматийной «Вестсайдской истории». А рядом с этими вещами в списке песен стоят не менее хрестоматийная Imagine Джона Леннона или Purple Rain из репертуара Принса.

Назвать интерпретации Эттой Джеймс этих очень известных мелодий революционными трудно. Практически во всех этих столь разных по характеру вещах появляются интонации свойственные блюзу и музыке госпел, что уместным выглядит далеко не всегда. И если композиция It's a Man's Man's Man's World Джеймса Брауна действительно заиграла новыми красками, то, скажем, авторский вариант Imagine лично мне кажется гораздо более убедительным.

Тем не менее, альбом необычный – это не значит альбом неудачный. В конце концов, каждый имеет право на эксперимент. И новый «прикид» Этты Джеймс можно рассматривать лишь как сезонную смену одежды. Возможно, в будущем певица вернется к более привычным «нарядам», а, может быть, эксперимент будет продолжен. Лично я следующую работу Этты буду ждать с большим интересом.

© & ℗ 2006 BMG Music Entertainment
11 tks / 52 mins
(E. James – voc; Donto James – dr, perc; Sametto James – ac. b, el. b; Joshua Sklair – el. g, ac. g; David Matthews – keyb, strings; Ronnie Buttacavoli – tp, flg; Bobby Murray – el. g;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Various Artists - Quiet Moments – Jazz Serenity Jon Faddis - Teranga Various Artists - Timesquare – Jazz Broadway Zventa Sventana - Страдания
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com