nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Cassandra Wilson - Thunderbird

стиль:

Cassandra Wilson - Thunderbird Новый альбом исполнительницы такого ранга, как Кассандра Уилсон – это всегда событие. Не стал исключением и Thunderbird. Уже одно обилие громких имен среди привлеченных к работе над альбомом музыкантов обращает на себя внимание: три очень разных и очень известных гитариста – Кеб Мо, Марк Рибо и Колин Линден, а также легендарный барабанщик Джим Келтнер, работавший еще с Джоном Ленноном. Продюсировал этот проект Ти Боун Барнетт, талантливый музыкант и успешный продюсер, впервые работавший с Кассандрой. Сама Уилсон, как обычно, выступила не только в качестве певицы, но и написала несколько композиций, а в Closer to You и Tarot еще и аккомпанировала себе на акустической гитаре.

Не изменила она себе и в многоплановости, которая отличает последние работы певицы. Здесь сложно четко определить целевую аудиторию, на которую рассчитан альбом. Это, наверное, и хорошо, и не очень. То есть верные поклонники таланта Кассандры наверняка воспримут его «на ура», а вот остальные – не знаю. Одну – две вещи по вкусу в Thunderbird найдет себе каждый, но в целом стилистическая мозаика альбома кому-то может показаться слишком пестрой. Лично мне больше всего понравились окрашенные в блюзовые тона интерпретации традиционных мелодий Easy Rider и Red River Valley, а также очень известная вещь Вилли Диксона I Want To Be Loved. Бархатный голос Кассандры именно в этих треках звучит особенно убедительно. Как мне кажется, ее стихия, ее «территория» - это оджазованный блюз. С этого она начинала и этим она покорила джазовый мир. Но певице (а может быть, ее лэйблу) этого мало и все ее последние работы – это постоянные экспедиции и в иные сферы, что не всегда сулит безусловный успех. Вот и Thunderbird показался весьма неоднозначным. Впрочем, когда есть о чем говорить и спорить, это уже замечательно. И в этом смысле Кассандра предоставляет широкое поле для дискуссий. Так что послушать Thunderbird стоит в любом случае.

© & ℗ 2006 Blue Note Records
10 tks / 50 mins
(C. Wilson – voc, ac. g; Gregoire Maret – harm; Colin Linden, Keb Mo, Mark Ribot – g; Keefus Ciancia – p, keyb, el. b, programming; Mike Elizondo – programming, ac. b, el. b; Reginald Veal – el. b, ac. b; Jay Bellerose, Jim Keltner, Bill Maxwell – dr; Mike Piersante – keypercussion;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Henning Gravrok - Sense Shirley Horn - Marian McPartland's Piano Jazz Wolfgang Reisinger - Refusion Deborah J. Carter - Daytripper
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com