nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Erik Truffaz - Face-a-face

стиль:

Erik Truffaz - Face-a-face Мальчику Эрику не было и десяти лет, когда Майлс Дэвис в конце 60-х открыл эру электрической музыки фьюжн. Но когда мальчик вырос, он стал джазовым трубачом, как Майлс, и рьяным последователем его идей. Эрик Трюффаз сегодня является одним из самых интересных и креативных джазовых музыкантов Франции. Играет он музыку, которую можно назвать фьюжн ХХI века. Электрический джаз в ней сплавлен воедино с элементами драм-энд-бэйс, хип-хопа и, прежде всего, этническими мотивами. Многое из того, что делает в джазе Трюффаз можно услышать в первом за его уже довольно долгую карьеру концертном альбоме Face-a-face.

Альбом двойной и каждый из дисков посвящен одному из ансамблей Эрика, с которыми он обычно выступает. Пьесы для каждого из дисков отбирались с концертов Труффаза в разных городах Франции и Швейцарии. Обе группы Эрика – это электрические квартеты с гостями - вокалистами, но этим сходство, пожалуй, и ограничивается.

В Ladyland основные солирующие инструменты – это труба и гитара (Ману Коджиа), а также человеческий голос. Огромную роль в этом составе играет тунисский певец Мунир Труди и, в меньшей степени рэппер Найа. При этом Труди столь выдвинут на авансцену, что по первым трекам кажется, что слушаешь продвинутый арабский ансамбль с обилием электронных звучаний. Этника здесь подавляет все остальное, делая общую концепцию музыки несколько надуманной.

Quartet мне понравился значительно больше. Этот квартет основан уже на взаимодействии трубы Эрика и фортепьяно, как в электрическом, так и в акустическом варианте, Патрика Мюллера. Музыка здесь значительно глубже, разнообразнее и яркость творческой фантазии Трюффаза проявляется рельефнее. Таким пьесам, как King B. или The Walk Of The Giant Turtle, зааплодировал бы, как мне кажется, и сам Майлс. Работы многих современных эпигонов Дэвиса кажутся сухими и механистичными. В музыке Труффаза жизнь пульсирует и бурлит, как и в музыке его великого предшественника.

© & ℗ 2006 Foufino Production
2 CD
1st CD Ladyland – 15 tks / 76 mins
2nd CD Quartet – 11 tks / 74 mins
( Ladyland – E.Truffaz – tp, electronic; Manu Codjia – g, electronic; Philippe Pipon Garcia – dr, samples; Michel Benita – b, samples; Mounir Troudi – voc, bendir; Nya – voc;
Quartet - E.Truffaz – tp, electronic; Patric Muller – Fender Rhodes, p; Marcello Giuliani – b; Marc Erbetta – dr, perc, voc; Nya – voc;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Willie Bobo - Lost and Found Ben Riley’s Monk Legacy Septet - Memories Of T Fred Martin & The Levite Camp - Some Bridges Jeff Healey - Among Friends
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com