nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mike Stern - Who Let the Cats Out?

стиль:

Mike Stern - Who Let the Cats Out? Это тринадцатый альбом прославленного музыканта в качестве бэнд-лидера, принёсший ему 4-ую номинацию Грэмми. Название связано с увлечением жены гитариста Ленни: в доме Стернов живут четыре кошки. Майк также соотносит своеобразный игривый нрав хвостатых любимцев со свободным экспрессивным музицированием, создавая все условия для полного творческого самовыражения партнёров. К участию в проекте он привлёк в основном своих старых друзей, выдающихся музыкантов, неоднократно участвоваших как в записи альбомов, так и в совместной концертной деятельности. Но поскольку Майк решил несколько изменить курс, которому следовал последние годы, естественным был и приток свежей крови. Сам Стерн говорит о возвращении к более инструментальной музыке. Тем не менее на трёх треках мы снова слышим великолепного камерунца Ричарда Бону, чей уникальный вокал во-многом определял саунд на двух предыдущих альбомах Майка.

Начинается диск очень эффектным фанки-блюзом "Tumble Home" с характерным грувом от Дж. Хендрикса, где напору ударных неожиданную брутальность добавляет акустический бас. Традиционное взаимодействие с саксофоном как всегда подчёркивает стратосферное звучание квази-телекастера Майка. Второй трек динамично изменяющийся "KT" (в честь юного ударника Кима Томпсона, которого Стерн называет настоящим феноменом), открывает нам ещё одного "новобранца", заслуженного трубача Роя Харгрова. Следующие два номера по-праву становятся бенефисом для Боны. И если в Good Question он блеснул скэтом в унисон с собственным басом, то Language представил вполне типичный образец стерновского world-джаза с фальцетным многоголосым вокализом. Грустная баллада We're With You, сыгранная на нейлоновой акустике с синтезированной струнной аранжировкой и проникновенной губной гармоникой, посвящена оставившим этот мир в 2006 году великому Майклу Брэкеру и жене саксофониста Боба Франческини. Вряд ли стоит останавливаться на всех композициях, неблагодарное это дело - "рассказывать музыку". Несомненно, что альбом наилучшим образом представляет одного из лучших джазовых гитаристов современности, всё стилистическое разнообразие его боп-н-ролла.

Heads Up 2006
11 tks
album credits:
Mike Stern - Guitar (Acoustic), Guitar
Me'Shell NdegéOcello, Victor Wooten, Anthony Jackson - Bass
Dave Weckl, Kim Thompson - Drums
Richard Bona - Bass, Vocals
Gregoire Maret - Harmonica
Chris Minh Doky - Bass (Acoustic)
Bob Franceschini, Bob Malach - Saxophone
Roy Hargrove - Trumpet
Jim Beard - Piano, Organ, Synthesizer


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
фанк, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Bassworks - Rush Inside Eric Lindell - Change In The Weather Henning Gravrok - Sense Shirley Horn - Marian McPartland's Piano Jazz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com