nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rick Haydon & John Pizzarelli - Just Friends

стиль:

Rick Haydon & John Pizzarelli - Just Friends Рик Хэйдон заинтересовался гитарой после того, как увидел легендарных Битлз в телевизионном шоу Эда Салливана. Уэс Монтгомери в наибольшей степени предопределил выбор юноши в пользу джаза как главного дела жизни. 40 лет он играет на гитаре, его учителями были такие мастера, как Джонни Смит и Пэт Мартино.

В настоящее время Хэйдон профессор музыки в Университете Южного Иллинойса, он также руководит студией звукозаписи. Рик выступал на сцене со многими звёздами джаза и продолжал учиться. Увидев в 1991 году выступление Баки и Джона Пиццарелли, он загорелся идеей о совместном с младшим Пиццарелли альбоме-посвящении его отцу, патриарху джазовой гитары. Для этого он прежде всего стал брать у Баки уроки по освоению 7-струнки, а затем выступать совместно с обоими Пиццарелли. После того, как концерт с Джоном в 1994 году на "Шоу Классической Американской Гитары" получил восторженные отзывы, Рик приступил к осуществлению задуманного. В одной из лучших джазовых студий Америки и был записан первый (парадокс!) альбом искусснейшего современного мастера классической джазовой гитары.

Рик и Джон при поддержке ещё одного Пиццарелли на контрабасе и весьма компетентного ударника виртуозно исполнили классический репертуар с боповыми и латинскими оттенками на мощной свинговой основе. К наиболее ярким я бы отнёс искристую "Samba de Orfeu" (Luiz Bonfá), посвящённый Чарли Кристиану блюз "Halley's Comet" (Al Cohn) и горячий свинг "Perdido" из репертуара оркестра Дюка Эллингтона.
Альбом обязателен для поклонников традиционной джазовой гитары.

Mel Bay Records 2006
11 tks
album credits:
Rick Haydon: 7-string electric guitar
John Pizzarelli: 7-string electric guitar
Martin Pizzarelli: bass
Tony Tedesco: drums


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
мэйнстрим, свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Norbert Stein Pata Music Played by NDR Bigband - Graffiti Suite Falkner Evans Trio - Climbing the Gates Leon Gurvitch Jazz-Project - Hamsin Mark Egan - As We Speak
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com