nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jeff Healey & The Jazz Wizards - It's Tight Like That

стиль:

Jeff Healey & The Jazz Wizards - It's Tight Like That Российское переиздание этого альбома канадского лейбла Stony Plain Records стало, увы, эпитафией его главному создателю, Джеффу Хили, скончавшемуся в марте 2008 года от рака. Судьба вообще была чрезмерно сурова к этому музыканту из Канады. Уже в раннем детстве он ослеп, что не помешало Хили освоить технику игры на гитаре. Это и определило его дальнейший путь. Джефф стал видным блюзовым и роковым гитаристом, получившим известность далеко за пределами своей родной страны. Казалось бы, его альбому место в блюзовой части нашего «CD – Обзора». Ан нет! В последние восемь –десять лет своей карьеры Хили сделал крутой поворот, обратившись … к традиционному джазу! В дополнение к гитаре он мастерски освоил игру на трубе и со своим ансамблем Jazz Wizards быстро завоевал популярность в среде поклонников джазовой традиции.

Для работы над альбомом It's Tight Like That Хили пригласил легендарного английского тромбониста Криса Барбера. Собственно, особой студийной работы здесь и не было. Просто Jazz Wizards Джеффа Хили в составе, усиленном присутствием Барбера, сыграли 23 августа в одном из залов Торонто концерт, запись которого и превратилась в альбом It's Tight Like That. Тромбон Барбера окончательно придал составу диксилендовый характер. По репертуару же и характеру исполнения перед слушателем словно воссоздается панорама джаза 20-х – 30-х годов прошлого века. Тут и Bugle Call Rag, и знаменитый Basin Street Blues, и Keep It To Yourself от императрицы блюза Бесси Смит, и авторская композиция Барбера Going Up The River. Во всех пьесах музыканты демонстрируют отличный свинг, который язык не повернется назвать старомодным, а в отдельных треках дуэт гитары и скрипки заставляет вспомнить и классический аналогичный дуэт Джанго Рейнхардта и Стефано Грапелли. Очень живой и энергичный альбом, музыка которого прекрасно подходит для танцев в стиле ретро.

© & ℗ 2006 Stony Plain Records
11 tks / 69 mins
(Jeff Healey - tp, g, voc (tks 2,4,5,7,9 & 11); Chris Barber - tb, voc (tks 3,10 & 11); Christopher Plock - cl, ss, as, voc (tk 6); Terra Hazelton - voc (tk 8); Drew Jurecka - vi; Jess Barksdale – g; ; Brian Graville - p; Colin Bray - b; Gary Scriven - dr, washboard; Reid Kaiser - p (tks 4 & 9); Ross Wooldridge - cl (tracks 4 & 9);)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз
страна
Великобритания, Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Glen Halls - Progression Meditation Peter Frampton - Fingerprints Ольга Войченко - Magic Dreams (Featuring Arkady Schilkloper) John Patitucci - Line By Line
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com