nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Сергей Давыдов - Украінські jazzові танки

стиль:

Сергей Давыдов - Украінські jazzові танки Честно признаюсь: поначалу прослушивание этого альбома не вызвало у меня практически никаких эмоций. Да, вполне красиво и вкусно сыграно; да, темы пьес вполне изящны и хорошо согласуются как с объявленной концепцией альбома, так и с названиями. Да, сразу напрашивались аналогии с тем, что делает наша группа "Apple Tea": очень схожие стилистика, состав, подход к делу. Да вот что-то не «пробивала» эта музыка украинская навылет. Местами даже звучание саксофона казалось несколько вяловатым, ленивым, невыразительным, не отвечающим в целом общей энергетике заявленной программы. В звуковой, музыкальной атмосфере программы витала некая недосказанность, отсутствие нерва, ярких эмоций.

Но чем больше я слушал этот альбом, тем больше склонялся к тому, что имею дело с честной, искренней и вполне качественной работой. В конце концов многое мне начало просто нравиться. «Танок №3 (Вальс для Ірини)», "Швидкоплинність" — эти вот темы хотелось бы отметить в первую очередь. В целом мне показалось, что именно лирические, балладного плана композиции группе удались более всего. Во всех остальных джазовых танцах тематизм не столь ярок и убедителен, да и аранжировки не производят впечатления изобретательных "колен", не несут неожиданных, нетрадиционных ходов. Можно назвать ещё заключающую диск пьесу "Анабасiс", которая по своей «танковости» также способна захватить, вовлечь в джазовый хоровод. Нет, в целом программа способна даже захватить, да вот что-то всё время сказывается (возможно, только лично на меня) какая-то недотянутость, недоработанность, недовысказанность. Нет того напряжение, которое можно сравнить с проходом неразведанной местности: для неожиданных засад здесь место не предусмотрено.

А может, музыканты просто мало «взяли на грудь», прежде чем пригласить стороннюю публику ввязаться в именно бесшабашные, необузданные джазовые пляски? А зря… «Джазови танки на бруньках» — было бы самое то…

(р) & © 2006
11 tks/60 mins
"Тріо Сергія Давидова": Сергей Давыдов – фортепиано, Леонид Хайсман – бас-гитара, Евгений Селезнев – барабаны; а также Олег Рукомойников – сопрано- и тенор-саксофоны.

Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Украина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Jeff Healey & The Jazz Wizards - It's Tight Like That John McLaughlin - Industrial Zen Paul Lamb & The King Snakes - I'm On The Roll Amp Fiddler - Afro Strut
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com