nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Andre Williams - Aphrodisiac

стиль:

Andre Williams - Aphrodisiac Еще до прослушивания Aphrodisiac, только взглянув на портрет Андре Уильямса на обложке этого альбома, можно прийти к заключению, что автор проекта – мужчина, жизнью битый и повидавший в этой самой жизни всякого. И это действительно так. Биография Уильямса напоминает русские горки (так эти странные американцы называют аттракцион, известный у нас, как горки американские). В нижних точках этих самых горок Уильямс близко знакомился и с алкоголизмом, и с наркотической зависимостью, и с нищенствованием на улицах Чикаго, и с отсутствием крова над головой. А в верхних точках он сочинял хиты для Айка и Тины Тернер, Стиви Уандера, фанковых групп Parliament и Funkadelic, продюсировал диски для Motown, издавал собственные синглы и альбомы на самых разных фирмах, в том числе на знаменитой Chess. При этом его самый первый хит датируется аж 1957-м годом. Стилистика композиций Уильямса чрезвычайно разнообразна – ему не чужды блюз и рок-н-ролл, соул и ритм-энд-блюз, фанк и даже рэп. На разных этапах своей карьеры он делал акцент на ту или иную стилистику.

Все это присутствует и на выпущенном накануне 70-летия Андре Уильямса альбоме Aphrodisiac. Он издан чикагским лейблом с забавным названием Pravda Records, к нам же в редакцию попало лицензионное издание испанской фирмы Vampisoul. Альбом Aphrodisiac Уильямс записывал в Айова-Сити с участием очень симпатичной местной группы The Diplomats Of Solid Sound. Играют в ней гитарист Дуг Роберсон, саксофонист Дэвид Бэсинджер, органист Нэт Бэсинджер и ударник Джим Винер, играют просто, без «завернутых» соло и длинных инструментальных брэйков, создавая идеальный аккомпанемент для чуть глуховатого, но сочного голоса Андре Уильямса.

Тематика песен альбома очень широка. В стартовой The Hold Up Андре словно представляется слушателям: постоянный рефрен песни – «Кто я такой? Андре Уильямс!». А далее Уильямс говорит о любви (Do You Remember) и алкоголизме (I’m Not Worthy), урагане Катрина (Three Sisters) и наркотиках (I Don’t Need Mary (Juana). Причем, разговор этот такого свойства, что, прослушав альбом один раз, хочется немедленно повторить эту процедуру, благо звучит он всего пол-часа. За свою долгую и не простую карьеру Андре Уильямс научился подбирать ключики к сердцам тех, кто его слушает.

2006 Vampisoul Records
10 tks / 29 mins
диск предоставлен Vampisoul Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Madeleine Peyroux - Half The Perfect World The Beat Daddys - 5 Moons Various Artists - The Greatest Jazz Hits Berlin, Jeff - Lumpy Jazz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com