nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Roy Hargrove & The RH Factor - Distractions

стиль:

Roy Hargrove & The RH Factor - Distractions Человека, знающего прекрасного трубача Роя Харгрува исключительно как джазмена, этот альбом может и разочаровать. Дело в том, что музыкальное пространство диска если и связано с джазом, то в весьма небольшой степени. Царят здесь другие мотивы, что связано с особенностями проекта RH Factor.

Рой создал этот проект в 2003 году специально для исполнения интересной для него музыки, которая не лежит в русле традиционных для джаза мелодико-ритмических структур. И если первый альбом нового проекта Hard Groove (он рецензировался в JK №4/03) еще выглядел просто интересной, необычной и свежей по идеям встречей постбопового джаза с хип-хопом и ритм-энд-блюзом, но оставался все же по преимуществу джазовым, то Distractions, уже третий альбом в рамках RH Factor, выглядит гораздо радикальнее.

Фанк, соул и ритм-энд-блюз – к этим направлениям можно отнести практически все композиции диска, написанные Роем – в одиночку или в соавторстве с Рене Ньюфвилл и заставляющие вспомнить группу Parliament или соул-вокалистов обоего пола. И вообще, Рене, популярная вокалистка, ранее выступавшая в ритм-энд-блюзовом дуэте Zhane, неожиданно стала чуть ли не главным действующим лицом альбома. Она солирует в большинстве вокальных треков, а сам Рой лишь ассистирует Ньюфвилл по части вокала. В основном же, вместе с мощной командой инструменталистов, где доминируют духовые и усиленная ритм-группа (по два басиста и ударника), Харгрув только исправно создает соответствующий аккомпанемент. Из его партнеров можно выделить именитого гостя – саксофониста Дэвида Фэтхэд Ньюмена, а также сопродюсера альбома, певца в стиле соул Д’Анджело, участвовавшего в записи первого альбома RH Factor.

Из композиций запомнились прежде всего энергичная пьеса с неприличным названием Bullshit, а также финальный трек Distractions 4, в котором Харгрув несколько отошел от основной концепции альбома и «дал джазу» как умеет только он. Однако общего впечатления от диска, как предназначенного для аудитории, которой джаз кажется сегодня пресноватым, этот трек поколебать не смог.

© & ℗ 2006 The Verve Music Group
12 tks / 38 mins
(R.Hargrove – tp, flg, voc; Renee Neufville - voc, keyb; Keith Anderson – sax; Charles McCampbell, Bobby Sparks – keyb; Todd Parsnow – g; Lenny Stallworth, Reggie Washington –b; Willie Jones III, Jason JT Thomas – dr; with David "Fathead" Newman – sax, fl (tks 1-6,8,10-12), D’Angelo – voc (tk 9);)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Andrei Kondakov - Romance Chick Corea - The Ultimate Adventure Gregor Hilden - Golden Voice Blues Me’na - Living My Life
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com