nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Michael Powers - Prodigal Son

стиль:

Michael Powers - Prodigal Son Долго запрягает, но быстро едет – это про Майкла Пауэрса. Судите сами: человек почти сорок лет играет блюз, а его первый сольный альбом Onyx Root вышел только в 2004 году. Правда, он сразу получил две номинации на премию Blues Award (бывшая премия имени Хэнди), высшую награду в мире блюза. Второй альбом Пауэрса, Prodigal Son, получил уже три номинации – альбом года в сфере современного блюза, лучший исполнитель года в этой же сфере и, наконец, титульная песня претендовала на титул песни года.

А до того Пауэрс много лет ассистировал другим музыкантам, руководил собственными группами ZigZags и Moonbeam, ездил на гастроли вместе с Джеймсом Коттоном, пел, играл на акустической и электрогитаре, сочинял песни, но успех к нему пришел только в последние годы, когда в одном из нью-йоркских клубов он познакомился с Эндрю Маллхауптом из Baryon Records. Сольная карьера музыканта сразу набрала новые обороты.

Майкл выступает под девичьей фамилией своей матери, чьей любви к блюзу Дельты он и обязан был интересом к этой музыке. Песни же свои он подписывает фамилией отца – Майкл Мерчиссон. В альбом Prodigal Son он включил шесть собственных композиций, остальное – его версии песен Сонни Бой Уильямсона, Джими Хендрикса, Боба Дилана, Джимми Рида, Артура Ли, преподобного Гэри Дэвиса и Тини Брэдшоу. Увы, Voodoo Chile Хендрикса из-за юридических нюансов отсутствует на дисках, поступивших в коммерческую продажу. А жаль - вещи Хендрикса в чужом исполнении редко впечатляют, однако версия Пауэрса, на мой взгляд, стала одной из вершин альбома.

Впрочем, и другие треки здесь как на подбор, а вместе – словно иллюстрация к лекции об особенностях различных направлений блюза - от мощного электрического блюз-рока и до акварельного кантри-блюза. Пауэрс и его коллеги (здесь особый респект двум Джимми – мастеру на все руки Вивино и органисту с пастернаковской фамилией Живаго) прекрасно ориентируются в столь разнообразной стилистике и все композиции, как на подбор, выглядят весьма убедительно. Что же до самого Пауэрса, то он, с таким репертуарным диапазоном, композиторским талантом и исполнительским мастерством, явно выдвигается на самые ведущие позиции в современном блюзе.

© & ℗| 2006 Baryon Records
13 tks / 54 mins
(M. Powers: g, dobro, voc; Cliff Schmitt, Michael Merritt: b; Steve Shelley: dr; James Wormworth: dr, perc, washboard; Jimmy Vivino: p, el.p, org, Mellotron, g, dobro, mandolin; Jimi Zhivago: Hammond org, twelve-string g, vibe;)
диск предоставлен Crows Feet Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Etta James - All the Way Jeff Healey & The Jazz Wizards - It's Tight Like That John McLaughlin - Industrial Zen Paul Lamb & The King Snakes - I'm On The Roll
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com