nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Albert Cummings - Working Man

стиль:

Albert Cummings - Working Man Родившийся в семье потомственных строителей в городе Виллиамстоун (Williamstown), Массачусетс, Альберт Каммингс всегда все старался делать хорошо. Наградой ему за это – успех в строительном бизнесе, а потом и успех в национальном масштабе по части извлечения блюза из «Стратокастера». Начало творческого развития берет истоки от детско-юношеских увлечений игры на банджо, а затем и на гитаре. Это время как раз пришлось на «блюзовую» волну 80-х, когда на сцене правил Stevie Ray Vaughan.

Именно игра Вона, увиденная вживую в Boston's Orpheum Theatre, оказала на него огромное влияние и сформировала в дальнейшем стиль Альберта. Хобби Каммингс не забросил, оттачивал мастерство в клубах и на фестивалях, где ему повезло – он знакомится с ритм-секцией своего кумира – Double Trouble. Крис Лэйтон и Томми Шэннон, заняв места за ударными и басом, стали продюсерами первого диска – From the Heart в 2003 году. К записи в знаменитой Wire Recording Studio, в Остине, к ним присоединился и клавишник SRV Риз Вайнонс. Успех проекту был гарантирован и позволил в последствии открывать Каммингсу концерты самого B. B. King.

Великий B.B. поблагодарил его за это, назвав Альберта великим гитаристом, что отражено на конверте первого альбома. В вышедшем 18 июля 2006 года альбоме Working Man Альберт предстает полностью сформировавшимся блюз-роковым гитаристом. Состав классический, пауэр-трио – ударные, бас и гитара. Продюсер самого SRV – Jim Gaines. Плотный саунд, «мясистый» звук с первых аккордов, налицо рост техники в Say You Love Me и I Feel Good, органичная «оттяжка» в медленных Let Me Be и Last Dance. Как следствие упорного труда, успех четвертого альбома (второго на Blind Pig) зафиксирован в чатах Billboard, на 6 позиции в Top Blues Albums летом 2006 года. Сейчас Альберт Каммингс часто выступает в клубах Массачусетса. В его репертуаре, помимо собственных композиций, каверы от Rolling Stones до Jimi Hendrix. Впереди у него лучшие творческие годы, а у нас благодарность за преданность субстилю и растущее мастерство.

℗ & © 2006 Blind Pig
13tks/56:15 min
Albert Cummings – Guitar, Vocals; Steve Potts – Drums; Dave Smith – Bass.


Roland


музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Norbert Stein Pata Music Played by NDR Bigband - Graffiti Suite Rick Haydon & John Pizzarelli - Just Friends Falkner Evans Trio - Climbing the Gates Leon Gurvitch Jazz-Project - Hamsin
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com