nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dionne Warwick - My Friends & Me

стиль:

Dionne Warwick - My Friends & Me Звезда ритм-энд-блюза 60-х – 70-х годов Дион Уорвик решила отметить свой дебют на лейбле Concord амбициозным проектом в модном ныне формате дуэтов «я и все остальные». Она отобрала для альбома тринадцать композиций своего «золотого века», написанных преимущественно авторским дуэтом Берт Бакарак – Хэл Дэвид. Именно в сотрудничестве с ними она приобрела широкую популярность.

Каждую из песен Дион исполнила с коллегами по цеху – вокалистками. Большинство из них – это тоже исполнительницы ритм-энд-блюза: и представители одного с Дион поколения, как Глэдис Найт, и более молодые, как Миа или Келлис (именно ее дуэт с Уорвик в композиции Raindrops Keep Fallin' On My Head я бы назвал самым ярким треком альбома). Но есть среди партнерш Дион и представительницы поп-рока, вроде Оливии Ньютон-Джон, и латинской поп-музыки (Глория Эстефан), и более аутентичной латины (Селия Круз), и даже рэпа (Да Брэт).

Продюсером проекта, а также одним из музыкантов выступил сын Дион, Дэймон Эллиотт. Мама и сын не стали в большинстве случаев делать новые аранжировки старых хитов, а предложили слушателям песни в хорошо им знакомом варианте. Видимо, поклонникам поп-музыки с ритм-энд-блюзовым уклоном этот проект в стиле ретро должен прийтись по душе. Дион, которой сейчас хорошо за шестьдесят, напомнила о себе как раз вовремя после долгого периода стагнации, когда ее громко звучавшее в свое время имя начало потихоньку забываться. По крайней мере, одну из двоюродных сестер этой очень светлокожей афроамериканки, Уитни Хьюстон, сегодня знают куда лучше.

Возможно, альбом My Friends & Me станет одним из этапов большого камбэка певицы, которая в последние два года все чаще появляется в популярных в Америке телевизионных шоу и активно гастролирует. Поживем – увидим.

© & ℗ 2006 Concord Music Group
13 tks / 49 mins
(Dionne Warwick, Gloria Estefan, Cyndi Lauper, Mya, Gladys Knight, Kelis, Reba McEntire, Wynonna Judd, Lisa Tucker, Olivia Newton-John, Cheyenne Elliott, Angie Stone, Chante Moore, Deborah Cox, Da Brat, Celia Cruz - voc; Grecco Burratto - g; Teddy Harmon - b, keyb, programming; Damon Elliott - keyb, dr, programming;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз

Еще из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Бельгия
На этот раз бельгийский гитарист Гильберт Исбин проявил себя в другой своей ипостаси: дуэте Isbin/Fourier. Самого Гилберта вы уже знаете, а вот второго участника дуэта хочу отметить особо. Филипп (Iep Fourier) начал играть на различных ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: хард-боп, фьюжн
  • страна: США
Уже обложка этого альбома с черными очками на белом фоне сразу привлекает внимание. Ее спроектировал итальянец Берт Стефано, завоевав это право победой на специальном конкурсе над соперниками из 12 стран мира. Им было за что сражаться. 5 ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: papan
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Отметивший в апреле этого года своё 60-летие Стив Кан несомненно принадлежит к элите современного джаза. И наверное не случайно японский журнал "JAZZ LIFE" включил его в свой список 22 All-Time Greatest Jazz Guitarists. Стив довольно ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com