nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Leon - My Soul Speaks

стиль:

Leon - My Soul Speaks Вокалист и джаз-гитарист Леон дебютировал со своим сольным альбомом, название которого My Soul Speaks уже говорит о многом. В этом альбоме, как в зеркале, полностью отразился внутренний мир человека, у которого свой особый взгляд на жизнь, своя философия и свой путь, где много тяжелых событий оставили глубокие следы. Леон не только предлагает вам необычную прогулку, но и сам ведет гитарными аккордами в место, где царит любовь…

Свой первый инструмент Леон получил в пять лет от дедушки, и с тех пор гитара играет очень важную роль в его жизни. С конца 70-х и до начала 90-х музыкант руководил собственным band-ом, играя вместе с Little Jimmy Scott и Donald Harris, а так же работая с Lоu Rawls Telethon. Потом Леон принял решение оставить музыку, заперев ее внутри себя, и ушел из джаза, чтобы через тринадцать лет снова в него вернуться, будучи не в силах потушить то пламя, что невыносимо жгло болью потери любимого человека; Alice Marie Thompson – мать музыканта, умерла от рака… Леон посвятил My Soul Speaks памяти той, кто был, по словам самого автора альбома "ядром его существа", и кого музыкант продолжает любить даже после смерти, что и выразил в музыке, протянув мягкие траурные аккорды грусти через все записанные песни. У этого диска есть и еще одно назначение: $50.000 вырученных от его продажи пойдут на исследование и разработку методов борьбы против рака.

Но все же нельзя не отметить, что эта страшная потеря вернула Леона музыке, которая стала призванием с раннего детства. Его пальцам словно известна волшебная формула, пробуждающая в гитаре именно тот голос, который успокаивает ваши нервы, устраняя ежедневное напряжение, а затем ноты проливаются на память, и, дозированные особым способом, извлекают наружу самые приятные воспоминания. В композициях есть моменты глубокой тишины, но они наполнены радостью жизни – это преподнесено так изящно, что не может не понравиться (Sweet Tomorrow, Lisa, Island Summer). A в песнях So In Love With You, When Love Is Blind душа Леона говорит не только его руками, но и голосом. Он столь же мягкий и тревожно-хрупкий, как и вся игра музыканта. Но главное сокровище этой музыки – чувства, заложенные автором, полностью овладевают вами именно в полночь, когда она писалась (One 2 One).

Особая магия My Soul Speaks еще и в том, что язык этого альбома приветливый и теплый, а потому прост и понятен каждому слушателю, что выгодно отличает его от джазовых альбомов других исполнителей, техническое волшебство которых ухо неискушенного человека не в состоянии оценить. И хотя причина рождения My Soul Speaks более чем трагическая, в композициях этого диска нет и тени жалоб на жизнь. Если вы прочитаете в буклете альбома примечания к песням Леона, то сами убедитесь, насколько силен его философский оптимизм, и как неподдельна его любовь к миру.

℗ & © 2006 Nealsight Records
12 tks/48 mins
Предоставлен Nealsight Records


Максим КОЗЛОВ


музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Deborah J. Carter - Daytripper DTS-Band - Funkomania Lee Rocker - Racin' the Devil Scott Hamilton - Nocturnes & Serenades
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com