nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Игорь Бойко - Баллады для двоих

стиль:

Игорь Бойко - Баллады для двоих Не знаю, случайно или нет, но предыдущие пять альбомов российского гитариста Игоря Бойко с железной регулярностью выходили каждые два года. Первый альбом в качестве лидера Игорь выпустил в 1997 году, пятый его диск появился в 2005-м. И только нынешний, уже шестой диск, нарушил эту традицию. Но, правда, и случай тут особый.

«Баллады для двоих» - это сборник, составленный Игорем из композиций с четырех его предыдущих альбомов: «Решилось неожиданно легко», «Время вдохновения», «Между строк» и «Игорь Бойко 5». Третий свой альбом, «Клубный ноктюрн», автор проигнорировал: то ли потому, что тот диск был концертным, то ли по каким-то иным, нам неизвестным соображениям.

Имеем ли мы дело с чем-то вроде традиционного «The Best Of…» или «Greatest Hits»? В общем-то да, но особого рода. Поместив на обложку сборника цветы рядом с гитарой, Игорь отобрал для него только свои самые лиричные, романтические композиции балладного плана. Многие из них посвящены теме любви и их названия говорят сами за себя – «Романтические чувства», «Для тебя», да и само название проекта - это видоизмененное название одной из включенных в него пьес – «Баллада для двоих». Больше всего повезло в этом плане альбому «Время вдохновения», из которого в альбом вошло целых пять композиций.

Даже при отсутствии в сборнике пьес, написанных в быстром темпе, альбом в полной мере даст вам почувствовать и мастерство Игоря, как одного из самых сильных джазовых гитаристов страны, и его талант композитора. Кроме того, среди партнеров Бойко по этим записям можно найти имена таких замечательных музыкантов, как Андрей Кондаков или Владимир Данилин, которые своей игрой тоже украшают соответствующие композиции.

Выпуская столь этапную работу, Игорь привел на обложке альбома длинный список людей, которым он благодарен. Почему-то, еще даже не раскрыв обложку, я был уверен, что одну фамилию я найду здесь обязательно. Я не ошибся. Игорь выразил признательность и посвятил этот проект своему учителю, безвременно ушедшему из жизни в прошлом году гитаристу и педагогу Владимиру Молоткову.

© & ℗ 2006 NuNoteWWW Records
13 tks / 73 mins
(И.Бойко – гит, Вадим Наумов, Юрий Погиба, Андрей Кондаков – клав, Владимир Данилин – акк, Максим Некрасов – губн. гарм, Сергей Чернышев – виб, Юля Началова – вок, Евгений Шариков, Антон Горбунов – бас-гит, Антон Ревнюк – контрабас, Петр Ившин, Сергей Остроумов, Андрей Шатуновский, Влад Окунев - уд.)
диск предоставил Игорь Бойко


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Россия
музыкальный стиль
фьюжн

Еще из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Италия
Десять своих новых пьес представил итальянский саксофонист, композитор и бэнд-лидер Карло Актис Дато в очередном альбоме Actis Band. Некоторые из них, судя по названиям, навеяны мыслями о Японии (Kamakura, Sandokan), некоторые – о ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: фьюжн
  • страна: Франция
Мальчику Эрику не было и десяти лет, когда Майлс Дэвис в конце 60-х открыл эру электрической музыки фьюжн. Но когда мальчик вырос, он стал джазовым трубачом, как Майлс, и рьяным последователем его идей. Эрик Трюффаз сегодня является одним ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • музыкальный стиль: академическая музыка
  • страна: США
Джеффри Фишер – безгранично талантливый и разносторонний творческий человек, мультиинструменталист и композитор, художник и скульптор, лепящий из музыкальных стилей, как из заготовок, совершенные формы. Его, пожалуй, можно сравнить с ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com