nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gordon Goodwin’s Big Phat Band - The Phat Pack

стиль:

Gordon Goodwin’s Big Phat Band - The Phat Pack В отличие от «великого и ужасного» Гудвина из известной сказки, Гордон Гудвин живет не в Изумрудном городе, а в Лос-Анджелесе. Основные успехи нашего Гудвина связаны со сферой музыки для кино, а точнее, для анимационного кино. В этом году композитор Гудвин получил Грэмми за музыку к одной из таких лент. А кроме того, он пятикратный номинант Грэмми и трехкратный лауреат телевизионной премии Эмми. Но помимо сочинения музыки, Гордон Гудвин еще и пианист, тенор-саксофонист и лидер биг-бэнда полного состава Big Phat Band.

Представляемый альбом, уже не первый в биографии бэнда, начал поступать в продажу в июне 2006 года. В его названии «спрятан» столь любимый англосаксами словесный каламбур. Дело в том, что с середины 50-х до середины 60-х годов прошлого века существовала такая неформальная группа – Rat Pack. В нее входили Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис-мл, Ширли МакЛейн и некоторые другие. Вместе они давали прекрасные концерты, преимущественно в Лас-Вегасе. Как говорит сам Гордон Гудвин, он и его музыканты стремились исполнять музыку с той же энергией, страстью и самоотдачей, что и великие певцы прошлого.

Насколько это им удалось, нам, не бывавшим в Вегасе тех лет, довольно трудно. Но вот по чисто джазовым параметрам звучание команды Гудвина заслуживает всяческих похвал. Возможно, так бы звучал сегодня биг-бэнд Каунта Бэйзи. Гудвин и его коллеги демонстрируют сочный, очень плотный оркестровый джаз, в котором добротный традиционный свинг прекрасно уживается с более современными, например, фанковыми, мотивами. В составе бэнда – прекрасные исполнители, достаточно назвать хотя бы известного саксофониста Эрика Мариенталя. Ну а приглашение в проект лауреата Грэмми – 2006 вокалистки Дайаны Ривз (Too Close For Comfort), супер-успешного мастера smooth-джаза саксофониста Дэвида Сэнборна (Play That Funky Music), кларнетиста Эдди Дэниэлса (Under The Wire) и знаменитой вокальной группы Take 6 (It Was A Very Good Year) только добавило ярких красок этому очень эффектному диску.

℗ & © 2006 Immergent
13 tks / 75 mins
(Eric Marienthal – as, ss, fl; Sal Lozano – as, fl; Brian Scanlon, Jeff Driskill – ts, cl; Jay Mason – bars, bass cl; Wayne Bergeron, Dan Fornero ,Bob Summers, Dan Savant, Pete DeSienna – tp; Andy Martin, Alex Iles, Charlie Morillas, Craig Ware, Craig Cosnell – tb; Bernie Drescl, Ray Brinker – dr; Grant Geissman, Carl Verheyen – g; Rick Shaw - ac. b, el. b; Luis Conic, Brad Dutz – perc; Gordon Goodwin – p, ts; with Dianne Reeves, David Sanborn, Eddie Daniels, Take 6;)
диск предоставлен The Brookes Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Erik Truffaz - Face-a-face Jeffrey Fisher - Fairy Tales Various Artists - Jazz Swings Pop Ganelin Trio Priority - Live At The Lithuanian National Philharmony Vilnius 2005
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com