nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mindi Abair - Life Less Ordinary

стиль:

Mindi Abair - Life Less Ordinary Думаю, новый альбом Минди Эйбер идеально подойдет любителям всего гламурного – одежды, журналов и, разумеется, музыки. В джазе гламурное направление представлено smooth-джазом, а Минди в нем – среди наиболее известных исполнителей. В прессе ее подчас называют женской реинкарнацией Кенни Джи, и дело тут не только в том, что Минди тоже играет на саксофоне. Стилистика, а если хотите, то и идеология их музыки действительно очень близки. Эйбер тоже мастер эффектных, гладких соло, тщательно выписанных композиций с не очень обременительной для восприятия структурой и упругой, но не жесткой ритмикой.

Предыдущий проект Минди Come As You Are (см. JK №1/05) мне понравился как раз несхожестью со стандартами smooth-джаза, о новой работе я бы этого не сказал. Здесь все сделано точно по законам жанра, хотя внешне многое напоминает ту работу. Почти все композиции для этого проекта вновь написаны дуэтом Минди Эйбер – Мэттью Хэгер, Минди вновь не только играет на саксофонах, но и поет, и в этой связи вновь приходится констатировать, что первое у нее получается заметно лучше второго.

К работе над альбомом была привлечена очень солидная компания сайдменов. В композиции It Must Be Love даже гостит известный блюзовый музыкант Кеб Мо, чье соло на гитаре добро, словно колечко в пупке у юной красотки, придает пьесе дополнительный экзотический блеск. Впрочем, и все остальные треки, из которых я бы особо выделил The Joint, True Blue и Slinky, звучат весьма и весьма убедительно. Повторюсь: тем, кому нравится smooth-джаз, этот альбом обязательно стоит послушать. Он вполне способен сделать вашу жизнь менее пресной, хотя бы на 45 минут своего звучания, - Минди ведь не случайно именно так назвала этот диск: Life Less Ordinary.

© & ℗ 2006 Verve Music Group
10 tks / 45 mins
(M. Abair – as, ss, voc, keyb; Matthew Hager – g, b, keyb, drum progr., perc; Michael Landau – g; Ricky Peterson – p, org; Stevo Theard – keyb, drum progr.; Stan Sargeant, Larry Klein – b; John J.R.Robinson, Juan Hercules, Jamey Tate – dr; Paulinho Da Costa – perc; with Keb’ Mo’ – dobro (tk 3); Lalah Hathaway – voc (tk 3);)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Falkner Evans Trio - Climbing the Gates Leon Gurvitch Jazz-Project - Hamsin Mark Egan - As We Speak Various Artists - Revenge of Blind Joe Death - The John Fahey Tribute Album
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com