nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Keefe Marzell and Vintage - Drawn Windows

стиль:

Keefe Marzell and Vintage - Drawn Windows За плечами барабанщика и композитора из Детройта Кифи Марзелла много лет профессиональной работы в ансамблях самой различной стилистики. Преобладало при этом сотрудничество с группами религиозной, а точнее - христианской направленности.

«Нарисованные окна» - дебютный альбом для Кифи и его группы Vintage. Для записи этого проекта Кифи привлек большую группу своих детройтских коллег по цеху, таких же опытных профессионалов, как и он сам. Однако, ядро группы составили три человека – сам Марзелл, басист Тером Ти-Боун Хэннон, с которым Кифи был знаком уже двадцать лет и играл с ним в одном составе бессчетное число раз, а также клавишник Маркус Абернети, у которого также приличный, десятилетний опыт совместной работы с Марзеллом.

Так получилось, что в 1996 – 98 годах все трое работали вместе в одном коллективе и именно тогда они начали вместе сочинять музыку и репетировать, заложив фундамент будущей группы Vintage и данного проекта. В основу музыки альбома Drawn Windows Марзелл и его коллеги положили smooth jazz. Но при этом они несколько видоизменили эту в общем-то хорошо узнаваемую стилистику, насытив композиции элементами ритм-энд-блюза, фанка и даже рэпа, как, например, в пьесе New Jazz Swing, где очень бойко поет дуэт рэп-вокалистов. Словом, если типичный smooth jazz вам кажется пресноватым, то Марзелл и Vintage добавили в свое музыкальное блюдо немало острых специй.

В альбом вошло на одну композицию больше, чем предполагалось. Дело в том, что басист Тером Ти-Боун Хэннон скоропостижно скончался буквально на следующий день после завершения работы над записями. И тогда Кифи и остальные музыканты на спонтанном джэме в студии записали еще одну пьесу памяти ушедшего друга и коллеги – Goodbye Terome, где соткали музыкальную ткань вокруг сохранившейся записи соло Терома.

© & ℗ 2006 Vintage Records
11 tks / 49 mins
(K. Marzell – dr; Marcus Abernathy, Kevin Crosby – keyb; Terome T-Bone Hannon – b; Rocky Henton, Tim Bowman, Jeremy Duff – g; Lenny Price, Norma Jean Bell – sax; Eric Sumler, Harold Edwards – voc; and others;)
диск предоставлен The Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим, фанк

Еще из раздела издано в 2006 г.

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Дания
Перед нами не просто альбом биг-бэндового джаза, а настоящий аудио-отчет о деятельности за 2006-й год очень симпатичной «фирмы». Европейский молодежный джазовый оркестр – один из основных проектов базирующейся в Дании ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: традиционный джаз
  • страна: Канада
Последний по времени издания альбом традиционного джаза от Джеффа Хили. Благодаря лицензионному соглашению со Stony Plain Records, теперь российскому любителю джаза доступно практически все джазовое наследие безвременно ушедшего канадского ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Ая ГЛАДКИХ
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Музыкальное творчество и карьера Роба Маллинса очень разноплановы. Пианист и композитор, сайдмен и бэндлидер, педагог. В России его имя не очень известно в широких кругах. А в жарком Лос-Анджелесе Роб Маллинс – признанный музыкант, ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com