nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mariana Aydar - Kavita 1

стиль:

Mariana Aydar - Kavita 1 Дебютный альбом молодой бразильской вокалистки Марианны Айдар с полным правом занимает свое место в нашем «CD-Обзоре» по разряду world music, хотя представляет Марианна в сущности бразильскую популярную песню, это просто современная бразильская эстрада. Но штука в том, что и поп-музыка в Бразилии столь интенсивно пропитана ритмами богатейшего фольклора этой гигантской страны, от самбы и кандомбле и до босса-новы и байяо, что связь с подлинно творческой основой не прервалась здесь (возможно, только пока) и на этом уровне. Хотя, конечно, то, что демонстрирует Марианна Айдар, отличается от того, что пели ее предшественники и предшественницы лет двадцать назад примерно так, как вокал и манера пения, скажем, Софии Ротару от Земфиры.

Уроженка Сан-Паулу, Айдар (р.1980 г.) росла в другое время и слушала другую музыку. Со сценой она «на ты» с детства: отец Марианны Марио Манга – продюсер и мультиинструменталист, мать, Биа Айдар, также всю жизнь была связана с бразильской эстрадой. Сама Марианна уже в десятилетнем возрасте начала учиться игре на виолончели, а затем на гитаре. В 2000 году певица дебютирует на профессиональной сцене в ансамбле фолк-гитариста Милтиньо Эдиберто. 2004-й год стал этапным в ее карьере и очень много дал в плане творческого развтия. Айдар отрывается от родной земли и окунается в космополитичную атмосферу крупных городов Европы и Америки, знакомится с множеством новых тенденций, звучаний и модных направлений. Сначала она выступает на разогреве у популярного бразильского певца Сеу Хорхе в ходе его гастролей в Париже и почти год живет в столице Франции, а затем какое-то время проводит в знаменитом Berklee College of Music в Бостоне. С багажом новых знаний и впечатлений Марианна возвращается в 2005 году в Бразилию и начинает работу над своим первым диском.

В некоторых странах этот проект вышел просто под названием Mariana Aydar, но оригинальное название альбома более возвышенно: в переводе с санскрита «кavita» означает «поэт». Интерпретации Айдар известных в Бразилии песен (Minha Missão («Моя миссия») Жоао Ногейры и Пауло Сезара Пинейро, Zé do Caroço Лечи Брандао и других) насытили традиционные мелодии современными звучаниями, в аккомпанементе широко используется электроника, приемы, характерные для рок-музыки, а иногда и джаза. Дебют сразу сделал Марианну Айдар одной из самых перспективных певиц молодого поколения. Если вам нравится бразильская песня, вы сможете по достоинству оценить эту ее работу.

© & ℗ 2006 EmArcy Records
11 tks / 47 mins
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Бразилия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
John McLaughlin - Industrial Zen Paul Lamb & The King Snakes - I'm On The Roll Amp Fiddler - Afro Strut Сергей Давыдов - Украінські jazzові танки
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com