nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Anna Buturlina - My Favorite Songs

стиль:

Anna Buturlina - My Favorite Songs Обладательница симпатичной внешности, аристократической фамилии и красивого голоса Анна Бутурлина – не новичок на российской джазовой сцене. Студийный альбом My Favorite Songs стал уже вторым в ее дискографии. Правда, между дебютным диском Black Coffee (2002) и нынешней работой разрыв получился довольно большим, но это обстоятельство только подогрело интерес к новому альбому.

Название его весьма знаменательно. Во-первых, оно перекликается с известным стандартом My Favorite Things, который исполняется певицей в этом альбоме, а во-вторых, программу проекта, как пишет в liner notes продюсер Михаил Грин, Анна составляла сама, так что, это действительно ее любимые песни. Судя по выбору певицы, она – приверженец джаза, проверенного временем, поскольку состоит альбом преимущественно из композиций хорошо известных. Их можно условно разделить на две группы – джаз латинский и джаз американский. В меньшую, первую, попали Samba De Orfeu Луиса Бонфа и Nadie Me Ama. Анна настолько органична и эффектна в этих композициях, что остается лишь сожалеть о выбранной пропорции представительства обоих джазовых миров – мне кажется, латинская музыка помогает певице полнее раскрыть свой талант.

Впрочем, ничего худого не могу сказать и об «американской» части программы. Анна не стремится подражать великим темнокожим звездам джазового вокала – а это бывает далеко не всегда и сей факт приятен уже сам по себе, - а за счет безупречного интонирования и хорошего свинга превращает в мини-спектакль и лиричные баллады, вроде Lush Life Стрейхорна, и более темповые вещи, например, Summer In The City.

Особо надо упомянуть и очень представительную команду музыкантов, работавших с Бутурлиной над этим проектом. В ряде треков яркий след оставили гости проекта, принадлежащие к классикам еще советского джаза: гитарист Алексей Кузнецов, трубач Арзу Гуссейнов, а также весьма неожиданный в роли барабанщика пианист Яков Окунь.

© & ℗ 2006 Evergreen Records
11 tks / 53 mins
(A. Buturlina – voc; Sergey Golovnia – ts, fl; Alexey Bekker – p; Sergey Vasiliev – b; Dmitry Sevastianov – dr; with Alexey Kuznetsov – g; Victor "Arzu" Gusseinov – tp, flg; Yakov Okun – dr;)
диск предоставлен One Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Deborah J. Carter - Daytripper DTS-Band - Funkomania Lee Rocker - Racin' the Devil Scott Hamilton - Nocturnes & Serenades
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com