nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Quiet Moments – Jazz Serenity

стиль:

Various Artists - Quiet Moments – Jazz Serenity Этот альбом из серии Jazz Zen с подзаголовком «Джазовое спокойствие» или «Джазовая безмятежность», пожалуй, лучше всего отвечает названию серии. Если считать одним из краеугольных камней дзэнской философии избавление от всех мирских помыслов и страстей, а инструментом для достижения этого – медитацию, то почти все собранные в этом альбоме композиции способны укрепить слушателя в состоянии погруженности в глубины собственного подсознания.

Среди исполнителей наряду с именами, знакомыми по другим альбомам серии, здесь появились и новые – Лоран Кок, Нико Морелли, Фред Борей и другие. Трудно судить о творчестве этих музыкантов по одной пьесе, включенной в альбом, причем композиции отбирались по определенному принципу. Можно сказать лишь, что длинные саксофонные соло Давида Эль Малека или Фреда Борея, игра квинтета Рональда Бейкера или импровизации трио Алана Маера идеально соответствуют медитативной атмосфере альбома. Пьесы же Piccola в исполнении ансамбля La Cricca D’Umberto или Alba Di Millenio Нико Морелли в равной степени принадлежат и миру джаза, и миру современной академической музыки.

Увы, и в этом релизе не обошлось без редакторских «ляпов» при переводе с французского на русский биографических «визитных карточек» представленных в сборнике музыкантов. Вышеупомянутый Умберто, благодаря особенностям перевода, «в сопровождении таких грандов, как Мишель Легран, Генри Сальвадор, Лало Шифрин и Дайана Росс… с блеском исполняет ритмичный джаз, создавая притягательную музыку». Что ж, как говаривал покойный Александр Иванов, «велик могучим русский языка!»

© & ℗ Cristal Records
℗ 2006 Landy Star Music
9 tks / 52 mins
( La Cricca D’Umberto, Mayeras, Ronald Baker Quintet, Paris Jazz Big Band, Laurent Coq Blowing Trio, Stancu, David El Malek, Fred Borey, Nico Morelli;)
диск предоставлен One Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, смус джаз
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Jeff Healey - Among Friends Ray Charles + Count Basie Orchestra - Ray Sings, Basie Swings Jon Faddis - Teranga Various Artists - Timesquare – Jazz Broadway
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com