nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Fred Martin & The Levite Camp - Some Bridges

стиль:

Fred Martin & The Levite Camp - Some Bridges Дебютный альбом Фреда Мартина и его группы The Levite Camp – первая возможность для широкого круга слушателей, особенно за пределами Америки, познакомиться с творчеством этого необычного коллектива. Между тем у себя на родине Мартин – личность весьма известная – и как музыкант, и как организатор успешного социального эксперимента. Человек глубоко верующий, Мартин посвятил себя работе с молодежью в наиболее депрессивном районе Лос-Анджелеса, в его южных окраинах, стремясь оторвать молодых людей от наркотиков и других прелестей преступного мира и привлечь их интерес к музыке. Его деятельность многогранна и успешна. Главная ее часть – преподавание музыки, работа с хором и организованной им группой The Levite Camp, исполняющей духовную музыку госпел. Название коллектива восходит к Библии, к одному из 12 колен Израилевых, колену Левия, которое отвечало за службу в Храме.

Со своей группой Мартин добился больших успехов. Он и его воспитанники выступали с Рэем Чарльзом, Neville Brothers, Джексоном Брауни. С последним Фреда связывает прочная дружба, как в личном, так и в творческом плане. Вдвоем они задумали два года назад этот альбом, вдвоем выступили в нем и как продюсеры, и как исполнители – вокалисты, и как авторы музыки, текста, аранжировок. Название альбома отражает его полистилистику – мосты между госпел и музыкой соул, ритм-энд-блюзом, джазом, роком. В проекте, помимо Брауни участвовали и другие именитые гости. Гитара именитого блюзмена Кеба Мо звучит в лучшем, на мой вкус, треке альбома – новой версии известного блюза Crossroads. В композиции The Next Voice You Hear голосам лидирующего вокального дуэта Levite Camp, Чейвон Моррис и Алетеи Миллс, вторит труба южноафриканского джазового трубача Хью Масекелы, а фанк-группа Ozomatli участвует в треке Lives in the Balance. Сохранив страсть и экстатичность, присущие музыке госпел, Мартин и The Levite Camp очень органичны в построении своих «мостов» к другим музыкальным языкам. На мой взгляд, все у них получилось. Рекомендую любителям вышеуказанных направлений убедиться в этом лично.

© & ℗ 2006 Concord Music Group
10 tks / 55 mins
(Fred Martin – voc, p, org; Chavonne Morris, Alethea Mills – lead voc; Loren Turner, Creshinda Johnson, De'Ante Duckett – voc; Luis Conte – perc; Kevin McCormick, Alex Al – b; John Bilezikjian – oud; Neil Seigle – ney; Mark Goldenberg – g; Sheven Morris – dr; with Jackson Browne, Hugh Masekela, Keb Mo, Ozomatli;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
госпел, ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Трио Александра Трофимовича - Soligorsk Jazz Bill Perry - Don’t Know Nothin’ about Love Leslie West - Theme Little Walter - Blues With A Feeling
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com