nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Willie Bobo - Lost and Found

стиль:

Willie Bobo - Lost and Found Ставшая крылатой булгаковская фраза «рукописи не горят» иногда оправдывается и в отношении нот и демо-записей – первое, что приходит на ум при знакомстве с историей этого альбома. Перкуссионист кубинского происхождения Вилли Бобо был в свое время очень популярен и его имя пользуется большим уважением до сих пор. Творчество Бобо оказало серьезное влияние на Карлоса Сантану, увековечившего на одном из своих альбомов его композицию Evil Ways. Бобо умер в 1983 году совсем молодым – ему было только 49 лет.

Спустя тринадцать лет после его смерти сын Вилли, Эрик Бобо, также ставший перкуссионистом, хотя и не таким знаменитым, видимо занявшись генеральной уборкой в квартире своей матери, обнаружил никогда ранее не издававшиеся записи отца, сделанные в промежутке между 1970 и 1976 годом. Эрик загорелся желанием опубликовать их. Еще через десять лет, при активной помощи своего друга, ди-джея Марио Кальдато-младшего, ему удалось осуществить свою мечту. Так появился альбом Lost and Found.

Вилли Бобо в своей музыке эволюционировал от бопа к сальсе, латинскому джазу, а затем к джаз-року и даже к поп-музыке. Обнаруженные записи ближе всего к «джаз –роковому» периоду его творчества. Более всего эти двенадцать композиций напомнили мне музыку Карлоса Сантаны этого же или чуть более позднего времени, только, разумеется, без его неповторимой гитары. Вместе с перкуссией Вилли здесь звучат клавишные, электрогитара, бас и духовые. К сожалению, имена участников тех сессий так и остались, во всяком случае, пока, неизвестными. В нескольких композициях звучит и вокал Бобо, скорее напоминающий ранний рэп (. A Little Tear от Эумиро Деодато). В числе же пьес, наиболее ярко отражающих мастерство Вилли в его, так сказать, основной специальности, надо назвать Broasted or Fried и Ci Ci.

Новый релиз стал неплохим дополнением к дискографии Бобо и наверняка доставит много удовольствия любителям латинской музыки. На мой взгляд, музыка Lost and Found будет вполне уместна и на танцплощадке.

© & ℗ 2006 Concord Music Group
12 tks / 53 mins
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, фьюжн
страна
Куба, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
European Youth Jazz Orchestra - Swinging Europe 2006 Jeff Healey - Adventures In Jazzland Keefe Marzell and Vintage - Drawn Windows Rob Mullins - Standards & More
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com