nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rob Mullins - Standards & More

стиль:

Rob Mullins - Standards & More Музыкальное творчество и карьера Роба Маллинса очень разноплановы. Пианист и композитор, сайдмен и бэндлидер, педагог. В России его имя не очень известно в широких кругах. А в жарком Лос-Анджелесе Роб Маллинс – признанный музыкант, номинант на Грэмми. Сейчас сотрудничает с известным флейтистом Хьюбертом Лоузом, был участником The Crusaders, играл и записывался с Brandford Marsalis, Ronnie Laws, Brian Bromberg, Diane Schuur, Dave Grusin.

Это – 16-й альбом. Standards & More в очередной раз подтверждают, что стандарты будут жить до тех пор, пока будут находиться желающие их исполнять, интерпретировать по-новому и «нести» их во времени. Маллинс выпустил далеко не компактный диск. 6 композиций – стандарты, а 4 – авторские композиции.

Если вы в романтическом настроении – послушайте изысканные баллады Angel Eyes (by Rob Mullins), When I Fall In Love или In A Sentimental Mood. Вы окунетесь в чувственную атмосферу этой музыки, в которой нет ничего лишнего. Лишь господство мелодии, волнующий глубокий свинг и отличные соло каждого из участников. Хочется погорячее? Карибские ритмы в Iseland Girls (by R.Mullins)иди жаркий блюз Moanin’ или знаменитая Giant Steps в свежем приготовлении вам подойдет больше всего.

О композиторском даровании Роба Маллинса и способе импровизации хочется сказать особенно. Его яркая индивидуальная черта – неординарность во всем, начиная с мелодии и заканчивая концепцией альбома. Мелодизм, который трудно предугадать и в то же время соло, которые, заканчиваясь, оставляют тебя удовлетворенным. Да, и еще. Один из приятных сюрпризов диска – бетховенская Fur Elise. В сумасшедшем вихревом темпе, с фанки-ритмом и блестящими виртуозами – музыкантами, эта вещь не оставит равнодушными ни любителей джаза, ни любителей классики.

В общем, диск доставляет действительное удовольствие. Отличная, качественная запись, высокий профессионализм и заряд позитива – а нужно ли что-то еще? Кстати, liner notes безупречно выполнены Скоттом Яновым – журналистом и автором многих книг о джазе. http://planetmullins.com

© 2006 Rob Mullins Entertainment
11 tks/68:55 mins
Rob Mullins - acoustic piano, Jimmy Roberts – tenor sax, David Levray – bass, Evan Stone – drums.
.

Ая ГЛАДКИХ


авторы
Ая ГЛАДКИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Chris Botti - To Love Again: The Duets Elisabeth Kontomanou - Waitin’ For Spring Norah Jones - Not Too Late Gilbert Isbin & Lep Fourier - Avoid A Void
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com