nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jeff Healey - Among Friends

стиль:

Jeff Healey - Among Friends Канадский музыкант Джефф Хили запечатлен на обложке этого альбома с гитарой, инструментом, с которого он начинал и для игры на котором он выработал специфическую технику, связанную со слепотой музыканта. Однако, в контексте материала альбома именно электрогитара выглядит несколько чужеродным элементом – до Чарли Крисчена, то есть в двадцатых и начале тридцатых годов ее еще не применяли, а музыке именно этого периода и посвящен альбом Among Friends. Это первый по хронологии музыкальный проект Джеффа Хили на Stony Plain, в котором он отдает дань своей любви к традиционному джазу.

Название его очень удачно отражает и атмосферу происходящего, и суть проекта. В liner notes Хили даже называет его самым любимым альбомом из всей своей дискографии. Своих друзей, музыкантов традиционного джаза, собравшихся для участия в двух заранее назначенных концертах, он в недельный перерыв между выступлениями собирал в студии Liquid Sound в Торонто, где они и записывали эту программу. В сессиях помимо канадцев участвовали и англичане Джон Ар Ти Дэвис и Джим Шеперд, и американец Дик Сюдхальтер.

Сам Хили играет здесь не только на гитаре, но и на втором своем инструменте – трубе, а также поет. Исполняются как очень известные пьесы – такие, как Star Dust Кармайкла – Пэриша или Blues In Thirds Эрла Хайнса, так и достаточно редко звучащая музыка досвингового джаза. Говорить о какой-либо аутентичности здесь трудно, да музыканты и не ставили перед собой такую цель. Зато удовольствие, которое они получают от игры, жизнерадостность этих незатейливых мелодий ощущаешь в полной мере. Хили и его партнеры с головой окунулись в музыку «эры джаза» и, слушая Among Friends, прежде всего впитываешь позитивную энергию, которую несет в себе традиционный джаз и которую музыканты смогли нам ретранслировать.

© 2002 Jeff Healey
℗ 2006 Stony Plain Records
16 tks / 66 mins
(J.Healey – tp, el.g, voc; Christopher Plock – ss, ts; Jesse Barksdale, Tomaz Jardim, Roberto Rosenman – ac.g; Reide Kaiser – p; Colin Bray – b; Gary Scriven – dr; Dick Sudhalter – tp; Jim Shepherd, Danny Douglas – tb; John R.T.Davis – as, cornopean; Ross Wooldridge – cl, p;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
традиционный джаз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Zventa Sventana - Страдания Cephas & Wiggins - Shoulder To Shoulder John Fluker - J is for Joy Madeleine Peyroux - Half The Perfect World
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com