nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jeff Healey - Adventures In Jazzland

стиль:

Jeff Healey - Adventures In Jazzland Последний по времени издания альбом традиционного джаза от Джеффа Хили. Благодаря лицензионному соглашению со Stony Plain Records, теперь российскому любителю джаза доступно практически все джазовое наследие безвременно ушедшего канадского музыканта. Это то, чем Хили жил последние годы, хотя любил эту музыку с детства. Программа альбома очень похожа на программы двух других альбомов Хили - Among Friends и It's Tight Like That: это все тот же джаз двадцатых и начала тридцатых годов, сыгранный с любовью и непритворным восхищением перед его создателями.

Сам Хили здесь, разумеется, поет, а играет не только на гитаре и трубе, но и в двух треках, Emaline и Indiana, пробует свои силы на вентильном тромбоне. Рядом с ним мы видим знакомые имена его партнеров по группе Jazz Wizards, а также нескольких новых музыкантов – особо надо отметить гитариста Марти Гроша и играющего на монструозном старинном бас-саксофоне Винса Джиродано. Хочется отметить и еще кое-что. Пишу эти строки вскоре после победы Барака Обамы на президентских выборах в США, и пресса еще полна комментариев по поводу изменений в менталитете американцев, впервые избравших не белого президента. А вот знатоки джаза эти перемены зафиксировали уже довольно давно: ранний джаз, созданный в основном темнокожими музыкантами, сегодняшние афроамериканцы не считают своей музыкой, его играют и слушают преимущественно белые. Вот и среди партнеров Хили по проекту мы видим на фотографиях в буклете только людей с белым цветом кожи – такая вот особенность у этой музыки сегодня…

Ну и особенно символичной в программе альбома мне показалась пьеса под названием Keep Smiling At Trouble – «Даже в беде продолжай улыбаться». Вся жизнь с детства преследуемого онкологическими проблемами слепого музыканта Джеффа Хили словно прошла под этим девизом. Он умел держать удар и принимать вызов судьбы – все его творчество говорит об этом.

© 2004 Jeff Healey
℗ 2006 Stony Plain Records
15 tks / 66 mins
(J.Healey – tp, g, valve tb, voc; Jesse Barksdale, Marty Grosz – g; Reide Kaiser – p; Colin Bray – b; Gary Scriven – dr; Ross Wooldridge – cl; Christopher Plock – ss, bars; Tom Pletcher – cornet; Dan Levinson – cl, C-melody sax; Vince Girodano – bass sax; Drew Jurecka – vi;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
традиционный джаз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Shirley Horn - Marian McPartland's Piano Jazz Wolfgang Reisinger - Refusion Deborah J. Carter - Daytripper DTS-Band - Funkomania
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com