nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Carlo Actis Dato & Musique Vivante - Dolce Vita?

стиль:

Carlo Actis Dato & Musique Vivante - Dolce Vita? Что мы с вами делаем, путешествуя по другим городам и странам? Среди прочего - фотографируем, стремясь увезти с собой и сохранить яркость поразивших нас впечатлений. Потом, дома, бережно раскладываем снимки по альбомам, разглядываем их, вспоминаем… А вот у итальянца Карло Актиса Дато впечатления от путешествий (а объездил он, кажется, полмира) переплавляются в музыку. Новый проект Dolce Vita?, созданный им на этот раз в рамках квинтета Musique Vivante, и напоминает больше всего этакий альбом с пьесами- зарисовками, повествующий о том, что увидел и почувствовал Карло в своих путешествиях. И подобному тому, как мы, показывая фото друзьям, рассказываем о том, где и как это снималось, Карло в буклете к альбому снабдил каждую пьесу кратким комментарием к теме.

Впечатлений у Актиса Дато набралось изрядно – их хватило на целых два диска, составивших альбом Dolce Vita? Здесь и маленькие португальские городки (Guimaraes и Duchi Di Braganca), и древняя страна на Балканах (Makedonia), и африканская пустыня (A Night In Sahara), и танцы разных народов (Bayon Oriental, Tango Del Sur, Zouk A La Turque). Впервые встречаю в альбомах Дато столь явный политический акцент. При этом и выбор героев пьес, и комментарии к ним не оставляют сомнений в направленности взглядов автора. Правда, если в Chiapas, посвященной неуловимому лидеру индейских партизан Мексики субкомманданте Маркосу, Дато не сомневается в правоте его дела, то текст посвящения борцу за свободу Ясиру Арафату в Abu Ammar, он все же заканчивает многозначительным «с другой стороны…». И впрямь, «товарищ Полотенцев», как величали его советские гэбэшники, фигура весьма скользкая…

Но оставим политику и вернемся к музыке. Карло по-прежнему демонстрирует блестящую форму, особенно на своем любимом баритон-саксе. В альбоме тому немало примеров. Очень эффектны диалоги Дато с трубой Энрико Негро и тромбоном Джанпьеро Мальфато (Rulli Amari выше всяких похвал). Да и в целом новый ансамбль представляется самым интересным из тех составов Актиса Дато, которые мне довелось слышать. Так что, путешествия Карло вызывают самое искреннее желание если не поездить вместе с автором, то, по крайней мере, слушать рассказы о его странствиях еще и еще!

(c) & ℗ 2006 DDE Records
1st CD – 8 tks / 63 mins
2nd CD – 7 tks / 57 mins
(Enrico Negro – tp; Gianpiero Malfatto – tb, tuba, fl; Carlo Actis Dato – bars, ts, bass cl; Matteo Ravizza – b; Daniele Bertone – dr, perc;)
диск предоставил Carlo Actis Dato


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, этно-джаз
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Bill McBirnie Duo / Quartet - Paco Paco Duke Robillard - Guitar Groove-a-Rama Алексей Крупский / Алексей Вагнер - April Sky Andrei Kondakov - Romance
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com