nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tom McCormick - South Beat

стиль:

Tom McCormick - South Beat
На редкость удачное многоплановое название подобрал саксофонист / флейтист и композитор Том МакКормик для своего альбома! South Beach – Южный пляж – это самый знаменитый пляж Майами в Южной Флориде. Там живет МакКормик и игра созвучиями тут очевидна. А есть еще и клуб South Beat, где он регулярно играл с такими мастерами, как Монго Сантамария, Нестор Торрес и Айра Салливэн. Ну, и, конечно же, прямой смысл: Южный бит! Что лежит южнее Флориды? Правильно, Карибское море с его музыкальными островами и самым большим из них, Кубой, а дальше – Южная Америка, огромный континент с огромной Бразилией и ее ритмами. Вот эта музыка, южнее Флориды, и легла в основу альбома американского музыканта.

Горячие ритмы, подгоняемые саксофоном Тома, атакуют слушателя уже с первого титульного трека, а есть еще Iridescence, User Friendly, Blue Cha (тут МакКормик играет уже на флейте), финальная Alone Together – праздник для поклонников афро-кубинского и бразильского джаза! МакКормику ассистирует большая группа флоридских музыкантов: сразу несколько перкуссионистов, духовая секция, где особое место уготовано сольным партиям трубача Джона Ловелла. В паре треков гостят и гитаристы. Я особо отметил бы красоту композиции Feel the Spirit, где отменную пару с лидером составил гитарист Лео Кинтеро. Хорош и сам МакКормик, как на теноре, так и на сопрано-саксофоне: вкусный, яркий звук, отличная техника, эффектные соло.

При этом хорош он не только в темповых пьесах. На тенор-саксофоне в духе медленной босса-новы переосмыслил Том одну из самых лиричных баллад Колтрейна «модального» периода Naima, посвященную тогдашней жене гениального музыканта. Версия, на мой вкус, получилась весьма достойной. Есть в альбоме и еще несколько каверов: Barbara Хорэса Сильвера, пара стандартов, включая ну очень часто исполняемую My Foolish Heart. Эти пьесы меня впечатлили чуть меньше. Но в целом альбом слушается на одном дыхании и несет много позитивных флюидов. Не удивительно: юг, море, пляжи, горячее солнце и горячие мулатки – все это есть в звучании Тома МакКормика. Вы только вслушайтесь!

© & (p) 2016 Tom McCormick
10 tks / 59 mins
(Tom McCormick – ts, ss, fl; Pete Wallace – p; Nicky Orta – el.b (tks 1,2,4,8,10); Eric England – ac.b, el.b (tks 3,5,6,7,9); Carlomagno Araya – dr, perc (tks 1,2,4,8,10); David Chiverton – dr (tks 3,5,6,7,9); Edwin Bonilla – congas, bongos; Humberto Ibarra – guiro; Doug Michels – tp, flg; John Kricker – tb; with Jonathan Kreisberg – g (tk 3); Leo Quintero – g (tk 9); John Lovell – tp, flg (tks 1,2,6,8,10);)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, хард-боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Blank Disc Trio / Ex You - Split Borderline Syndrome - Synapses Brandee Younger - Wax & Wane Brandi Disterheft - Blue Canvas
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com