nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jason Miles - To Grover With Love, Live In Japan

стиль:

Jason Miles - To Grover With Love, Live In Japan
Творческие импульсы Джейсон Майлс получает из точки, где соприкасаются джаз, рок, соул, фанк и ритм-энд-блюз. Именно поэтому он «пришелся ко двору» Майлсу Дэвису и участвовал в записи его поздних альбомов, заслужив самую лестную оценку от Дэвиса. Именно поэтому он с успехом сотрудничал с Маркусом Миллером и Гато Барбиери, Лютером Вандроссом и Дэвидом Сэнборном, Гровером Вашингтоном и Уитни Хьюстон. Именно поэтому лауреат премии Грэмми, клавишник и продюсер Джейсон Майлс посвятил большое количество своих проектов трибьютам замечательным музыкантам, с которыми ему доводилось работать. Об одном из последних таких проектов, альбоме Kind Of New, посвященном Майлсу Дэвису и записанном совместно с Ингрид Дженсен в 2015 году на лейбле Whaling City Sound, можно прочесть на нашем сайте.

И сегодня мы представляем новый альбом-трибьют Джейсона Майлса, посвященный на этот раз Гроверу Вашингтону и вновь изданный компанией из Нью-Бедфорда Whaling City Sound. Впрочем, для Майлса это не первый звуковой венок к виртуальному памятнику умершего всего лишь в 56 лет виднейшего джазового саксофониста 70-х – 90-х годов прошлого века, о сотрудничестве с которым (и о восхищении его музыкой) Джейсон пишет в liner notes новой работы. Ранее он выпустил два альбома памяти Гровера: To Grover With Love и 2 Grover With Love. Кроме того, уже в качестве продюсера приложил большие усилия для издания концертных записей Гровера Вашингтона, сделанных в 1997 году. Под названием Grover Live они увидели свет в 2010 году. Тогда же, с целью поддержки этого релиза, Джейсон Майлс собрал команду талантливых музыкантов и отправился в Японию, где в течение десяти вечеров с большим успехом выступал в токийском клубе Blue Note. Вместе с ним в Токио играли два тенор-саксофониста, Энди Снитцер и молодой Эрик Дариус, басист Джеральд Висли, много лет работавший с Гровером Вашингтоном, опытнейший ударник Бадди Уильямс, гитарист Ник Мороч и еще один бывший партнер Вашингтона, перкуссионист Ральф МакДональд, для которого этот концертный тур стал одним из последних в жизни.

И вот теперь, в 2016-м, лучшие записи этих концертов превратились в альбом To Grover With Love, Live In Japan. Альбом внушительный по объему и выдающийся по качеству музыки. Естественно, в него вошли такие знаменитые композиции из репертуара Вашингтона, как Winelight, Sassy Stew или Mr. Magic. В одном из номеров, не менее известном Just the Two of Us, к септету инструменталистов присоединяется вокалист Райан Шоу. Альбом просто пышет энергией, излучаемой фанковыми вибрациями и хлесткими соло. Тут надо отдать должное обоим саксофонистам, словно воплощавшим на клубной токийской сцене дух Гровера Вашингтона, отменной игре всех участников ансамбля (особый респект ветерану Визли за соло на басу в Let It Flow) и, конечно же, высокому искусству самого лидера этого трибьют-бэнда Джейсону Майлсу – чего стоит хотя бы диалог саксофонов и клавишных в Loran’s Dance.

To Grover With Love, Live In Japan стал как бы третьим томом в собрании работ Джейсона Майлса, посвященных столь рано ушедшему другу и партнеру. Не будем загадывать, но мне почему-то кажется, что этот звуковой «том» не станет последним…

© & (p) 2016 Whaling City Sound
9 tks / 72 mins
(Jason Miles – Fender Rhodes, Nord Electro, Prophet 08; Andy Snitzer, Eric Darius – ts; Gerald Weasley – b; Nick Moroch – g; Buddy Williams – dr; Ralph MacDonald – perc; Ryan Shaw – voc (tk 5);)
Диск предоставлен Mixed Media


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фанк, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Brent Gallaher - Moving Forward Brinstaar & Kurt Liedwart - Mars Attacks Carlo Actis Dato / Enzo Rocco - Noise from the Neighbours Carol Liebowitz / Nick Lyons - The First Set
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com