nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jimmy O'Connell Sixtet - Arrhythmia

стиль:

Jimmy O'Connell Sixtet - Arrhythmia
Еще один дебютный альбом, каких немало попадает на наши страницы последнее время. На сей раз представляемый музыкант – тромбонист Джимми О’Конелл, который родился в регионе Детройта, а в 2009 году перебрался в Нью-Йорк. Здесь Джимми получил степень в известной Manhattan School Of Music и начал активную работу на джазовой сцене этой мировой столицы всего, и джаза в том числе. О’Конелла можно было увидеть на сценах таких престижных клубов, как Blue Note и Smalls, выступающим вместе с Ловано, Рэнди Брекером и Д’Риверой. Основал он и собственный коллектив, названный Jimmy O'Connell Sixtet (именно в таком написании, вместо общепринятого в английском языке sextet). Все его участники – жители Большого Яблока, правда, некоторым из них пришлось проделать до Нью-Йорка гораздо более дальний путь, чем из Детройта (басист Петер Славов, играющий также с Джо Ловано, - болгарин, пианист Туомо Ууситало – финн). С этим составом Джимми и записал для лейбла Outside In Music свой первый альбом Arrhythmia.

Название альбома Arrhythmia не имеет связи с ритмами музыкальными, а напоминает о ритмах биения человеческого сердца: О’Конелл с детства страдает тахикардией, и выбрал в качестве названия альбома этот медицинский термин (странноватое решение, но О’Конеллу виднее – возможно, публично называя демона болезни, ему легче с ним бороться). Одноименная композиция, как и еще четыре пьесы альбома – это собственные сочинения О’Конелла. Большинство его пьес (Gray Matter, Arrhythmia, Solidarity) отличает характерный прием: Джимми предпочитает начинать композицию с сольного вступления на контрабаса Петера Славова, и, словно мышечная ткань на скелете, вокруг его соло постепенно начинает выстраиваться основная тема. Главными солистами, как правило, выступают сам О’Конелл, саксофонист Эндрю Гульд и гитарист Тим Бейсон, чью игру я отметил бы особо. Композиции О’Конелла отличает яркий мелодизм и подлинное чувство, заключенные преимущественно в рамки постбоповой стилистики. В том же русле музыканты исполняют и каверы, из которых нельзя не отметить стартовый трек Lament (сочинение известнейшего джазового тромбониста Джей Джей Джонсона, которого Джимми почитает одним из образцов для собственного творчества) и пьесу Bolivia Седара Уолтона.

… У дебютных дисков разные судьбы. Иногда они остаются единственным заметным успехом музыканта, иногда получают продолжение и развитие в дальнейшем. Джазовая карьера Джимми О’Конелла началась много раньше, чем вышел его дебютный альбом. Так что, Arrhythmia – не старт новичка, а подведение итогов определенного жизненного и творческого этапа. Слушая этот альбом, веришь, что О’Конелл еще не раз приятно удивит поклонников современного джаза с прочным бэкграундом.

© & (p) 2016 Outside In Music
8 tks / 58 mins
(Jimmy O'Connell - tb; Andrew Gould - as, ss; Tim Bason - g; Tuomo Uusitalo - p; Peter Slavov - b; Jimmy Macbride –dr;)
Линк предоставлен Kari-On Productions


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Болгария, США, Финляндия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Dave Young Quintet - One Way Up David Bray - Night Rains David Fiuczynski - Flam! Blam! Pan-Asian MicroJam! David Restivo - The Waves
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com