nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jackie Gage - Siren Songs

стиль:

Jackie Gage - Siren Songs
Странный образ выбрала Джеки Гейдж для названия своего дебютного альбома. Да, ее голос мягок и нежен, и его сравнение с песнями сирен еще можно понять, но сирены древнегреческой мифологии были существами весьма коварными. Своим сладкозвучным пением они подманивали доверчивых моряков и безжалостно расправлялись с ними. Прослушав Siren Songs, могу засвидетельствовать: никакая опасность вам не грозит, разве что овладеет вами романтично-возвышенное настроение с нотками легкой грусти, что таятся в песнях Джеки Гейдж.

Джеки родилась в Сан-Хосе, Калифорния, здесь начала петь, здесь пришли к ней первые успехи. Сначала она стала хорошо известной исполнительницей в своем городе, а потом и по всей Калифорнии, где выступала в престижных клубах, концертировала, участвовала в фестивалях. Но за общенациональной известностью в Америке едут в Нью-Йорк. Джеки Гейдж так и поступила, и именно на этом этапе своей жизни 25-летняя певица выпускает самостоятельно спродюсированный первый альбом, изданный, однако, калифорнийским лейблом и записанный тоже в Калифорнии.

Составлен он из трех собственных песен Гейдж и нескольких стандартов, как входящих в The Great American Songbook (That Old Black Magic Арлена / Мерсера, Comes Love из репертуара Билли Холидэй), так и просто широко известных в джазовом мире (Afro Blue звезды афро-кубинского джаза Монго Сантамарии). К подбору команды ассистирующих исполнителей Джеки подошла довольно нестандартно: к традиционному в джазе фортепьянному трио с пианистом Тимоти Уотом, ее соавтором в сочинении песни Sweet, она добавила, с одной стороны, маримбу (Диллон Вадо), а с другой – классический струнный квартет. В этой связи одни треки приобрели легкий африканский привкус (It’s Your Love), а другие (Mine) – сладкий кантиленный оттенок. Характерно, что обе упомянутые композиции – авторские, сочиненные Джеки в творческом союзе с Уильямом Борером. Это говорит и о творческом кругозоре исполнительницы, и о широте арсенала выразительных средств, которыми она оперирует. В комплекте с упомянутыми в самом начале этого текста несомненными достоинствами голоса Джеки Гейдж, все это открывает перед певицей хорошие перспективы большой карьеры на пути, уже пройденном до нее Дайаной Кролл и Норой Джонс.


2016 First Orbit Sounds Music
9 tks / 30 mins
(Jackie Gage – voc; Timothy Wat – p; John Shifflett – b; Dillon Vado – marimba; Jason Lewis – dr; The Juxtapositions Chamber Ensemble: Ilana Thomas, Kristina Dutton – vi; Su Buchignani – viola; Cellista (Freya Seeburger) – cello;)
Диск предоставлен Lydia Liebman Promotions

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Andrey Popovskiy - Works For Voice Recorders 2011, 2016 Antonio Adolfo - Tropical Infinito Antonio Vivenzio - Canyon Aortha & Philip Palmer - Chaotic Passage
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com