nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Metallic Taste Of Blood - Doctoring The Dead

стиль:

Metallic Taste Of Blood - Doctoring The Dead
Как вы понимаете, команда с названием «Металлический вкус крови» вряд ли играет smooth jazz. А еще вы, наверное, подумали, что команда с таким названием играет тяжеленный метал-рок? И вот тут вы ошиблись. То есть метал-рок в музыке Metallic Taste Of Blood присутствует, но наряду с мат-роком, прог-роком, нойзом, индастриэл, джазовым авангардом, эмбиент, дум-метал….что там еще я забыл упомянуть? И все это поразительным образом весьма органично уживается друг с другом и, более того, делает саунд группы очень индивидуальным и очень притягательным. Так что, весьма и весьма рекомендую вниманию всех, кого «цепляет» что-то из вышеперечисленного, новый, второй по счету альбом Metallic Taste Of Blood под названием Doctoring The Dead, который выпускает в мае лондонский лейбл RareNoise Records.

По сравнению с дебютным альбомом, названным просто именем группы, ядро коллектива осталось неизменным. Это итальянский гитарист и электронщик Эральдо Берноччи и австралийский бас-гитарист Колин Эдвин. Последнего наши читатели могут знать по ряду других релизов на RareNoise, а кроме того он с 1993 года играет в легендарной британской группе Porcupine Tree. Но и Metallic Taste Of Blood для этого известного музыканта отнюдь не фарм-клуб, выражаясь языком спорта, смею вас уверить. За ударные при записи второго альбома сел американец Тед Парсонс, у которого тоже впечатляющий послужной список: Swans, Prong, Buckethead, Godflesh, Killing Joke и наверняка что-то еще, что я забыл упомянуть. В трех композициях на клавишных длиннобородого джазового авангардиста Джейми Сафта заменил британский виртуоз Рой Пауэлл, знакомый нашим читателям по проектам InterStatic и Mumpbeak - тоже на RareNoise.

Восемь композиций альбома – это густое море дисторшн с рифами даб-ритмов и островками естественного звука. Волны в этом море переливаются нарочито медленно, но с неотвратимостью движения волн в море натуральном. Берноччи, Эдвин, Парсонс и Пауэлл мастерски рисуют свои мрачноватые звуковые пейзажи, проявляя при этом чудеса изобретательности и демонстрируя неожиданные находки. Слушать Metallic Taste Of Blood, конечно, надо внимательно, это не фоновая музыка, но головную боль неподготовленному слушателю она вряд ли причинит. Скорее вызовет удивление безграничностью возможностей, которые предоставляет музыкантам синтез различных направлений вместе с достижения современной техники.


© & (p) 2015 RareNoise Records
8 tks / 50 mins
(Eraldo Bernocchi – g, electronics; Colin Edwin – bass g, e-bow; Ted Parsons – dr, perc; Roy Powell – keyb, electronics (tks 1, 5, 6);)
Линк предоставлен hubtone PR

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, прог-рок
страна
Австралия, Великобритания, Италия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Der Finger - Zug Dheepa Chari - Patchwork Dino & Franco Piana Еnsemble - Seasons Dioni - Dioni
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com