nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lorenzo Feliciati - Koi

стиль:

Lorenzo Feliciati - Koi
Итальянский басист, композитор, аранжировщик и продюсер Лоренцо Фелициати должен быть неплохо знаком нашим читателям, и все встречи с ним связаны с релизами лондонского лейбла RareNoise Records. Фелициати записал здесь дуэт с Колином Эдвином Twinscapes, выпустил проект Berserk! с Лоренцо Форнасари, участвовал в записи проекта Mumpbeak (в эпизодах, камео, как сказали бы кинокритики). Всего же он участвовал в пяти альбомах, изданных RareNoisе, причем начинал с сольного Frequent Flyer (2011). И вот шестой диск на этом же лейбле снова, как четыре года назад, несет на своей обложке только его имя. Называется он Koi.

В этом проекте, где все треки объединены одной темой, своеобразной сюите, Лоренцо Фелициати обратился к китайскому фольклору. В Китае (а также в Японии) особое отношение к речной рыбе кои (по-нашему это просто карп). По одному из сказаний, боги были восхищены упорством, с которым кои стремились преодолеть водопады на Хуанхэ, несмотря на козни злых демонов, и в награду превратили рыб в золотых драконов. Японцы же приписывают кои способность расширять психические горизонты восприятия у людей, наблюдающих за ними.

Вот эта непростая, по мнению жителей двух великих азиатских стран, рыбка стала темой сюиты Фелициати. Вошло в нее 12 треков, из которых семь – это пьесы продолжительностью до шести минут, а остальные пять – короткие интерлюдии спокойного, умиротворяюще-созерцательного характера, размещенные между ними и такого же плана стартовая пьеска Kohaku. Основными партнерами Лоренцо по проекту стали опытный итальянский пианист Алессандро Гвис и британский ударник Стив Джансен, основатель весьма известной в свое время рок-группы Japan. В композиции Noir Alley Verdigris его заменил не менее известный американец Пэт Мастелотто, барабанщик нынешнего состава King Crimson. Кроме того, в записи участвовала солидная секция духовых, преимущественно итальянская по составу музыкантов.

Вы не ошибетесь, предположив, что при таком формате в музыке альбома много сочных унисонных фрагментов, где линии электрифицированного баса Фелициати переплетаются со звучанием духовой секции, как, например, в Noir Alley Verdigris с его гипнотическим ритмом или в Fish Bowl, где немало ярких красок добавляет в музыку игра Джансена. Но это лишь часть того, что вас ждет в альбоме. Творческая фантазия автора подготовила слушателю и много других интересных моментов. На мой вкус самой интересной композицией альбома стала Margata – многоплановая пьеса с неоднократной сменой тем и темпов. Венчает же альбом финальная титульная пьеса с торжественным, почти гимническим звуком фортепьяно Гриса: кои превращается в золотого дракона. Джаз и прог-рок, эмбиент и авангард – вы найдете отзвуки этих направлений в большой и интересной работе итальянского музыканта, позволившей ему в полной мере продемонстрировать свой талант не только отличного инструменталиста, но и незаурядного композитора.

© & (p) 2015 RareNoise Records
12 tks / 43 mins
(Lorenzo Feliciati - fretless and fretted el. b, el. g; Alessandro Gwis – ac.p with Reaktor running on laptop; Steve Jansen - dr, perc, rhythm design & programming; with Pat Mastelotto – dr (tk 6); Angelo Olivieri – tp; Nicola Alesini – ss (tk 6); Stan Adams – tb; Pierluigi Bastioli – bass tb; Duilio Ingrosso – bars;)
Линк предоставлен hubtone PR

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, кроссовер, прог-рок
страна
Великобритания, Италия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Colin Wilkie, Shirley Hart, Albert Mangelsdorff & Joki Freund - Wild Goose Cristina Braga & Brandenburger Symphoniker - Whisper Cristina Morrison - Baronesa DAAR - One-Way Expedition
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com