nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Marbin - Aggressive Hippies

стиль:

Marbin - Aggressive Hippies
Пятый альбом чикагская группа Marbin издала самостоятельно, предоставив MoonJune Records, выпускавшей предыдущие ее работы, права на его дистрибуцию. Три предшественника Aggressive Hippies рецензировались сайтом jazzquad.ru, и желающие могут проследить творческий генезис группы, отыскав эти тексты на сайте. Но рецензию данного диска хочется начать все же, процитировав себя, любимого: «…видимо, только грядущий студийной альбом расставит все точки над «и» и пояснит, действительно ли группа однозначно повернулась в сторону жесткого джаз-рока или это особенность концертника.» Это одна из заключительных фраз обзора предыдущего, концертного альбома группы The Third Set. Тот диск резко отличался от ранних работ Marbin недвусмысленным уклоном к жесткой, предельно энергичной музыке. Что ж, Aggressive Hippies точки над «и» действительно расставил.

Имею честь представить вам новый Marbin. Теперь ясно, что уклон был не случаен. Marbin превратился в команду, играющую очень близкий к тяжелому року вариант джаз-рока. Дани Рабин и Дэнни Маркович сочиняют теперь музыку быструю, акцентированно ритмичную, с мощными, использующими все возможности электронных примочек, партиями гитары и остро врезанными в супер-плотную ткань музыки саксофонными партиями. Несколько стартовых композиций (Just Music, Y'All Are Good) – это бенефис гитары Рабина, в то время, как Juke Joint и O’l Neckin’ предлагают несколько иной сюжет, где тему ведет уже саксофон Марковича, а зафузованная гитара устремляется за ней, догоняет и финишируют уже оба инструмента рядом, как супер-пилоты «Формулы-1». В титульной пьесе Маркович заставляет вспомнить, что в раннем рок-н-ролле именно саксофон был подчас лидирующим инструментом, а финальная Jambo с успехом могла бы занять место в программе как хэви-метал, так и прог-рок группы. Особняком стоит, возможно, самая эффектная пьеса альбома African Shabtay. Как я заметил, практически в каждом альбоме лидеры Marbin напоминают о своих ближневосточных, точнее, израильских корнях. Вот и эта композиция представляет собой взрывчатую по энергетике смесь джаз-рока с ориентальными мотивами.

Словом, круг слушателей Aggressive Hippies должен несколько измениться. Но Дэнни и Дани знают, что делают. Marbin по-прежнему почти все время проводит в неустанных концертных турах по большим и малым городам необъятной Америки, и на опыте определяет, какая музыка пользуется спросом у публики. Такую кочевую жизнь выдерживает не каждый: возможно, поэтому и в данном диске с лидерами группы работала уже новая ритм-секция. Да и сам диск записывался в снятой на несколько дней студии в едва выкроенную музыкантами свободную неделю между концертами. Кстати, и необычное название альбома – плод реального трагикомического происшествия во время одного из туров, о чем Дани Рабин красочно рассказывает в liner notes. Если вам нравится жесткий джаз-рок с паритетом обоих составляющих этого термина – послушайте Aggressive Hippies, заодно и прочитаете об истории этого названия.


© & (p) 2015 Marbin Music
9 tks / 54 mins
(Dani Rabin – g; Danny Markovitch – sax; Greg Essig – dr; John W. Lauter – b;)
Линк предоставлен MoonJune Records

Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Израиль, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
"Мыс Луны" - "Мы с Луны" A.R.S. Trio - Time Africa Unite - Il punto di partenza Al Strong - Love Strong Volume 1
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com