nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Michelle Lordi - Drive

стиль:

Michelle Lordi - Drive
Филадельфия – город, давший американской музыке, в том числе джазу, много ярких музыкантов. Певица Мишель Лорди – еще одно новое имя, связанное с этим городом, которое появилось на джазовой сцене США. Собственно, впервые она вышла на общенациональный уровень еще в 2014 году, выпустив дебютный альбом Michelle Lordi Sings. Второй альбом Drive говорит о серьезности намерений Мишель закрепиться в кругу ведущих джазовых вокалисток страны.

Впрочем, понятие «джазовый вокал» сегодня требует серьезного уточнения. Оно, как и сам джаз, постоянно размывается разнообразными поп-музыкальными течениями с одной стороны и авангардно-экспериментальными – с другой. С этой точки зрения Мишель Лорди выступает, как представитель традиционного, классического джаза и поет в соответствующей манере.

Программа ее альбома, созданного под опекой продюсера проекта, опытного пианиста и номинанта Грэмми Оррина Эванса, состоит почти полностью из стандартов The Great American Song Book (исключение составляет финальный трек – композиция 1984 года группы The Cars, давший название всему альбому). Все отобранные для альбома стандарты – это баллады, которые Мишель поет так, как это делали многочисленные ее предшественницы на Бродвее в 40-х и 50-х годах: мягко, с эффектной фразировкой, не просто выпевая ноты, а играя, входя в образ, заданный сюжетом той или иной песни. Лучше всего, на мой вкус, это ей удалось, интерпретируя известную тему My Ship Курта Вайля и Айры Гершвина.

Кстати, в этом треке звучит только дуэт голоса Лорди и фортепьяно Эванса. К такому дуэту альбом возвратит нас еще раз – в I Fall In Love Too Easily. Чаще Мишель аккомпанирует инструментальный квартет: саксофон – фортепьяно- контрабас – ударные). Здесь я особо отметил бы отличную игру тенор-саксофониста Лэрри МакКенны, весьма много сделавшего для придания особой выразительности пению вокалистки. Кстати, и он, и другие музыканты – тоже из Филадельфии, как и сама Мишель Лорди.

Я легко представляю Мишель с ее неброской, интимной манерой пения где-то в небольшом джазовом кафе, клубе. Такая атмосфера подходит к ней идеально. Впрочем, под соответствующее настроение совсем неплохо и дома, забравшись в уютное кресло, включить Drive. Правда, особого драйва в самом альбоме вы не найдете, но тепло и красоту старого доброго джаза сможете оценить по достоинству.

2015 Creeper Music
© 2014 Michelle Lordi
10 tks / 54 mins
(Michelle Lordi – voc; Orrin Evans - p (tks 4,6, 10); Tom Lawton – p (all except tks 4,6, 10); Larry McKenna - ts (tks 1,2,3,5,7,8,9); Madison Rast - b (all except tks 4,6); Dan Monaghan - dr (all except tks 4,6);
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Davide Pannozzo - EP 2015 Dead Frank - Session Ten Dead Frank - The Trip Dead Frank - Under The Basеboard
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com